boldyrevanastia22
?>

Назовите основные отличия представителей классов многощетинковых и малощетинковых кольчатых червей.

Биология

Ответы

mmi15

к кольчатым червям принадлежат первичные кольчецы, многощетинковые и малощетинковые черви.малощетинковые кольчецы и пиявки в основном обитатели пресных вод и почвы.кольчатые черви наиболее организованные представители червей.

elenaftdv7
Ответ на первый вопрос:   существует несколько основных гипотез возникновения жизни на земле, самые распространенные это - креационизм, гипотеза стационарного состояния, самозарождение, эволюция и гипотеза панспермии. их можно охарактеризовать так - каждая из гипотез имеет право на существование, т.к человечество еще не в состоянии опровергнуть или подтвердить эти теории, но наиболее вероятными из перечисленных могут являться лишь те, которые были проверены на опытах. остальные же находятся за гранью привычного и могут считаться выдумкой. ответ на второй вопрос:   метаболизм- обмен веществ в организме. его компоненты: анаболизм и катаболизм. анаболизм (ассимиляция) - синтез, постоянный сложный процесс происходящий в живых организмах.катаболизм (диссимиляция) - расщепление, процесс расщепления  органических веществ богатых энергией.во время эмоционального напряжение метаболизм может быть испорчен. так во время стресса мы можем поедать жирную пищу или вовсе забывать о употреблении пищи. это сильно сказывается на пищеварении  и организме в целом.во время активности метаболизм усиливается, т.е. после нагрузок организм требует пополнение энергии.
oksanakv1950
Клетка – это мельчайшая структурно-функциональная единица живого организма . каждая клетка осуществляет функции, от которых зависит ее жизнь:   поглощает вещества и энергию, избавляется от отходов жизнедеятельности, использует энергию для построения сложных структур из более простых веществ, растет, размножается . кроме того она выполняет отдельные специализированные функции в качестве вклада в общую жизнедеятельность многоклеточного организма.  все высшие растения относятся к надцарству эукариотов (содержащих ядра) и имеют общий план строения клеток. растительная клетка состоит из клеточной оболочки, включающей клеточную стенку и цитоплазматическую мембрану и протопласта, состоящего из цитоплазмы и ядра.клеточная оболочкаклеточная стенка

клеточная стенка бывает только у растительных клеток, бактерий и грибов, но у растений состоит преимущественно из целлюлозы. придает клетке форму, определяя рамки ее роста, обеспечивает структурную и механическую поддержку, тургор (напряженное состояние оболочек), защиту от внешних факторов, запасает питательные вещества.  клеточная стенка пористая, чтобы пропускать воду и другие малые молекулы, жесткая, чтобы придавать телу растения определенную структуру и обеспечивать ему опору и гибкая, чтобы растение под напором ветра гнулось, но не ломалось.

цитоплазматическая мембрана

тонкой, гибкой и эластичной пленкой покрывает всю клетку, отделяя ее от внешней среды. через нее осуществляется перенос веществ из клетки в клетку, обмен веществами со средой. состоит в основном из белков и липидов, обладает избирательной проницательностью.  вода проходит сквозь клеточную мембрану совершенно свободно путем осмоса.

полярным молекулам и ионам мембранные белки перемещаться в обоих направлениях.  крупные частицы поглощаются клеткой путем фагоцитоза: мембрана окружает их, захватывает в вакуоли, содержащие клеточный сок и перемещает в клетку. для выведения веществ наружу клетки используют обратный процесс – экзоцитоз.

протопластцитоплазма

содержит воду, различные соли и органические соединения, структурные компоненты – органеллы. находится в постоянном движении,   объединяет все клеточные структуры и способствует их взаимодействию друг с другом.   в цитоплазме расположены все органоиды клетки:

вакуоль  – полость, содержащая клеточный сок, занимающая большую часть растительной клетки (до 90%), отделенная от цитоплазмы тонкопластом. поддерживает тургорное давление, накапливает молекулы питательных веществ, соли и другие соединения,   красные, синие и пурпурные пигменты, отходы жизнедеятельности. в ядовитых растениях здесь хранятся цианиды, не причиняя вреда растению.пластиды  – органеллы, окруженные двойной мембраной, отделяющей их от цитоплазмы. из пластид наиболее широко распространены хлоропласты – структуры, от которых зависит зеленая окраска многих растительных клеток. в хлоропластах находится зеленый пигмент хлорофилл, необходимый для фотосинтеза. во многих растениях присутствуют другие типы пластид с красными, желтыми и оранжевыми пигментами — хромопласты, именно они цветам, и осенним листьям соответствующую окраску. в бесцветных пластидах лейкопластах синтезируется крахмал, образуются липиды и белки, их особенно много в клубнях, корнях и семенах. на свету лейкопласты превращаются в хлоропласты.митохондрии  – состоят из наружной и внутренней мембран, большую часть клеточного запаса энергии в форме молекул атф(аденозинтрифосфорной кислоты.рибосомы  – состоят из большой и малой субчастиц, в них происходит синтез белка; эндопламатическая сеть  (ретикулум) – сложная трехмерная система мембран, состоящая из цистерн, каналов, трубочек и пузырьков. из ретикулума образуются вакуоли, он делит клетку на компартменты (ячейки), на поверхности его мембран протекают многие реакцииаппарат гольджи  — участвует в образовании клеточных оболочек, представляет собой стопку мембранных мешочков, в которые упаковываются белки и прочие материалы для выведения из клетки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назовите основные отличия представителей классов многощетинковых и малощетинковых кольчатых червей.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

aetolstih
Volkovapavel
olqa27
platonm777639
Gatina
Dmitrievna-Dmitrii980
kettikis
suny84
kazan-ugoop36
Bondarev_Ayupova795
NIKOLAEVNA
buff-studio
nasrelza1012
sanhimki47
menesmir