alfaduk24908
?>

Какие форменные элементы в крови лягушки? объясните , почему.

Биология

Ответы

Vgubushkin
Эритроциты,эритроциты человека в три раза меньше эритроцитов лягушки,но их в 1 мм в 13 раз больше у человека чем у лягушки
natalia-bokareva
Стебель выполняет опорную функцию. стебель- осевая часть побега растени, он проводит питательные вещества и выносит листья к свету. на нём развиваются листья,цветки,плоды с семенами. на поперечном срезе ветви или спида дерева легко различить пробку,кору,камбий,древесину и сердцевину. молодые стебли с снаружи покрыты кожицей.в кожице имеются устьица, через которые проходит газообмен. в пробке развиваются черевички- маленькие бугорки с отверстиями.у некоторых деревьев образуются толстые слои пробки. необычно мощная пробка развивается на стволе пробкового дуба. её используют для разных хозяйственных нужд. у большинства на смену пробки приходит покрытая трещинами кора. у некоторых она не образуется. глубже находятся клетки коры, которые содержат хлорофилл. внутренний слой коры называют лубом. в его состав входят ситовидные трубки, толстостенные лубяные волокна и группы клеток основной ткани(кора). плотный и самый широкий слой -это древесина-основная часть стебля. между корой и древесиной лежит камбий. он состоит из узких длинных клеток образовательной ткани с тонкими оболочками. в центре более рыхлый слой- сердцевина, в которой откладываются запасы питательных веществ. для чего нужен камбий: когда клетки камбия разрываются то их содержимое витикает, при этом увлажняя древесину. вечно и летом когда камбий делится в результате откладываются новые клетки луба и древесины.
zelreiki
1)покрытосеменные (цветковые) в настоящее время являются самыми распространенными и высокоорганизованными растениями в природе. насчитывается их около 250 тысяч видов, произростающих по всему земному шару. этим они обязаны совершенствованию внешнего и внутреннего строения их органов. подробное описание строения и функций вегетативных и генеративных органов покрытосеменных (цветковых) было раньше рассмотрено. среди цветковых, в отличии от голосеменных, есть не только деревья и кустарники, но и много трав. травы представляют собой более прогрессивную жизненную форму растений: в онтогенезе у них быстрее образуются семена, площадь питания для каждого растения сравнительно небольшая и др. вегетативные органы цветковых растений достигают наибольшой сложности и разнообразия. цветковые более совершенной проводящей системой, что обеспечивает лучшее водоснабжение растения. от голосеменных цветковые отличаются тем, что семязачатки у них заключены в замкнутую полость завязи, пыльца попадает не непосредственно на микропиле семязачатка, а на рыльце. наличие рыльца - характерная особенность цветковых и фактически главной отличие цветка от стробилов голосеменных. (стробилы - совокупность микро- и мегаспорофилл у хвойных) . у цветковых произошла и дальнейшая редукция гаметофита. он уменьшен в размерах и представлен мужским и женским заростками, которые находятся внутри цветка: мужской заросток - внутри пылинки, женский - в виде зародышевого мешка в семяпочке, состоящей из 8 клеток, в то время как у голосеменных он состоит из многоклеточной ткани - первичного эндосперма. и главное - у покрытосеменных появился новый орган - цветок.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие форменные элементы в крови лягушки? объясните , почему.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

timpavilion23
pryvalovo48
Plamia7917
БашуроваОльга369
Артур1807
ryazantseva
vsbrelok
Boss5519
Chutaeva381
Елена Васильева839
evlampin
Aleksandr-Andrei
nkochladze
office
Sergei