Plamia7917
?>

Зяких клітин стінки тіла кишковопорожнинних?

Биология

Ответы

dimanov
Будова та функціонування кишковопорожнинних[ред. • ред. код]

Кишковопорожнинні — група двошарових багатоклітинних організмів, що мають радіальну (променеву) симетрію. Кишковопорожнинні живуть у морях та океанах, рідше в прісних водоймах; є як прикріплені та малорухомі форми, так і ті, що активно плавають (в багатьох відбувається чергування прикріпленої та рухомої стадій життєвого циклу). Розміри тіла від 1 мм (деякі поліпи) до 30 м (ціанея арктична). Всього нараховується близько 9 тис. видів кишковопорожнинних.

Стінка тіла обмежує внутрішню гастральну (кишкову) порожнину і складається з ектодерми (зовнішній покрив, що виконує в основному функцію захисту) і ентодерми (внутрішній шар, що виконує травну функцію), між якими знаходиться драглистий шар — мезоглея (секретується клітинами екто- і ентодерми).

Травлення[ред. • ред. код]

Частково порожнинне. Остаточно їжа перетравлюєтся в епітеліальних і епітеліально-м'язових клітинах (внутрішньоклітинне травлення).

Історія класифікації[ред. • ред. код]

Раніше вчені виділяли тип Кишковопорожнинні, після розформування якого кнідарії та реброплави отримали ранг окремих типів. Термін «кишковопорожнинні» лишився для позначення одного з розділів підцарства Справжні багатоклітинні.

Розмножуються кишковопорожнинні як статево так і вегетативно, здатні до регенерації. Класифікація кишковопорожнинних:

Гідроїдні (гідра прісноводна)Сцифоїдні (аурелія, коренерод)Поліпи (коралові поліпи (колоніальні)), актинії або морські квіти (поодинокі поліпи, що не мають скелета).

Згідно з класифікацією, яку ввела в 1997 році Лінн Марґуліс, що є переробленою моделлю Томаса Кавалье-Сміта, кнідарії та реброплави після розформування типу Кишковопорожнинні були вміщені в групу радіально-симетричних(Radiata) підцарства Справжні багатоклітинні (Eumetazoa). Дана класифікація наразі не є офіційно затвердженою, але, тим не менше, широко використовується в науковій літературі.

platan3698952

Объяснение:

Культурными растениями называются растения,выращиваемые человеком для удовлетворения своих целей (употребление в пищу,изготовления сырья для производства и т.д.)

В данном параграфе будут рассмотрены некоторые культурные растения.

1. Капуста. Это наиболее ценное культурное растение из семейства крестоцветных. С капустой человек знаком уже давно,а её предком была дикая капуста. Хорошо известна нам белокочанная капуста,образующая кочан и имеющая все признаки семейства.  К другим разновидностям капусты относятся краснокочанная,цветная,брюссельская,кольраби,савойская и др.

2. Яблоня. Это культурное растение относится к семейству розоцветных и неприхотливо к температуре окружающей среды,зимостойка,потому её плоды могут созревать летом,осенью и зимой. Яблоня -- это перекрёстноопыляемое растение,потому в саду важно иметь несколько таких деревьев. Также оно может размножаться прививкой. Сажают яблони осенью и весной.

3. Картофель. Это одно из самых известных в России культурных растений. Относится к семейству паслёновых. Картофель употребляют в пищу не только люди,но и сельскохозяйственные животные,также из него делают крахмал,патоку,спирт и др. Размножают картофель как правило клубнями. Также к семейству паслёновых относится,к примеру,перец,томаты и баклажаны.

4. Горох. Относится к семейству мотыльковых,которое включает в себя также фасоль,арахис и др.

5. Подсолнечник. Относится к семейству сложноцветных и является важным масличным растением -- кроме масла из него изготавливают множество важных и нужных продуктов.

6. Лук. Его цветки имеют типичное строение для семейства лилейных. Имеет выраженное обеззараживающее действие.

7. Пшеница. Имеет типичное для злаковых строение. По консистенции эндосперма пшеницу подразделяют на твёрдую и мягкую,по времени сеяния -- на озимую (осень) и яровую (весна).

К злаковым также относятся рожь,ячмень,овёс,просо,рис,кукуруза и др.

mashuska
Листья бывают простые и сложные. Сложным листом называется такой, черешок которого имеет несколько листовых пластинок. Они прикрепляются к главному черешку своими собственными черешочками, нередко самостоятельно, поодиночке, отпадают и называются листочками. Примерами сложного листа служит лист конопли, люпина, клевера, конского каштана, грецкого ореха. Простой лист имеет одну пластинку. От простого к сложному листу существуют разнообразные переходные формы, различаемые по характеру и степени изрезанности пластинки.
Простые листья по очертанию пластинки бывают овальными, яйцевидными, обратнояйцевидными, почковидными, продолговатыми, ланцетными, мечевидными, линейными и пр. 
Если края листовой пластинки не имеют никаких выемок, лист называют целънокрайным. Если выемки по краю листа неглубокие, лист называется цельным. Цельные листья различают по характеру выемок и выступов между ними. Так, если выемки острые, а выступы округленные, лист городчатый (как у шалфея, будры и др.); если выемки клиновидные, а выступы острые, треугольные, лист зубчатый (у бука, лещины и др.); если выступы косоугольные и острые, получается пильчатый лист (у груши).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Зяких клітин стінки тіла кишковопорожнинних?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

moisalexx7
Смирнов_Андрей691
Дмитрий1974
ganul
Елена Васильева839
julya847
oserdyuk41
Poroskun
oafanasiev41
nataliagoncharenko
partners
konstantinslivkov
azelenkov
elena-vlad822828
evlampin