Sadikova Gavrikov
?>

Какова роль семян в жизни растений?

Биология

Ответы

oalexandrova75
Ссемян растения размножаются и расселяются.
ivanrancev

в водах океана проводят большую часть своей жизни эти замечательные животные – морские котики. на сушу они выходят для размножения. самцы весят до 320 кг, длина тела до 2,2 метров. самки намного меньше, её вес равен 70 кг, а длина тела до 1,4 метра. вот такая существенная разница.у котика массивное и обтекаемое тело, широкая мощная грудь. симпатичная мордочка  мала по сравнению с телом, шея короткая, а конечности – ласты. большие темно-коричневые глаза защищены толстой роговой пленкой. пленка оберегает глаза в воде. зрение у них отменное.

 

маленькие ушки почти не видны, а слух развит хорошо. при нырке в воду, боковые края ушной раковины смыкаются, что не дает проникнуть воде внутрь. обоняние тоже не подкачало, морские котики на удивление всегда отыщут «своих». плавая под водой, его носовая полость сжимается, и вода так же не попадет в организм животного. по бокам носа, растут усы (вибриссы), такие волоски есть и на теле морского котика.зубы острые и сильные. хвост маленький и раздвоенный. ноги  довольно длинные – отличное подспорье для плавания в воде. а вот на суше животные передвигаются неуклюже, подгибая задние конечности под мощное тело. морской котик преодолеет 100м: в воде за 10 сек., а на суше за 10 мин. передние ласты напоминают  птичьи  крылья. он ими машет, как птица в полете.

 

задние ласты играют роль руля. на задних ногах есть коготки, с которых они чешут и расчесывают свою шубку. а мех животного нуждается в уходе, он густой, с хорошим подшерстком. окрас шубы зависит от вида и может быть: коричнево-серый, либо черный (северные котики); желто-серый (южные котики). питаются в основном рыбой небольших размеров, чтобы сразу её проглотить, а также  кальмарами  и моллюсками.

 

весной в бухты на песчаные или каменистые берега первыми приплывают взрослые (от 7 до 11 лет) самцы. осмотрев из воды местность, выбираются на сушу и «бронируют себе территорию, где будет его гарем на 5 – 6 месяцев. чуть позже приплывают самки, и начинается их завоевание. каждый самец набирает себе в гарем от 5 до 20 самок, и спокойная жизнь заканчивается.

  секач ревностно следит за своими «наложницами», чтобы их не переманил соперник на свою территорию. у вожака гарема на голове хохолок, чтобы все знали – я хозяин. холостые самцы, до 6 лет живут отдельной колонией, чуть дальше от гаремов. самки, выйдя на сушу, примерно через два дня, по одному детенышу. иногда малышей бывает двое, но это редко. вес новорожденного 3 кг, длина тела 50см, и он абсолютно весь черненький.малыши кормятся жирным (до 70% жира) и питательным молоком матери. несколько недель самка не уходит от своего детеныша, кормя детеныша. он набирается сил, а ей нужно подкрепиться, и она уходит на промысел в море, оставляя его на несколько дней одного. так как деток рождается много, то они, оставаясь одни на берегу, образуют детские ясли.самцы не обращают на маленьких никакого внимания, а в борьбе за самку, могут и раздавить детеныша. а самки, спустя короткое время, после рождения детеныша, спариваются с самцом, чтобы на следующий год вернуться сюда и родить потомство. отсюда делаем вывод, что беременность длится около года.подрастая, детеныши играют друг с другом, пытаются дойти до воды, и даже нырнуть в неё. никто им не , всему они учатся сами. в воде они пытаются кувыркаться, прыгать и сопротивляться течению. ну а самка, возвратившись из моря, легко отыщет своего малыша и накормит его. если самка погибнет, а у нее есть детёныш, то он тоже обречен на гибель. никто кормить его не будет – ни одна самка не подпустит его к себе.через три месяца у щенят будет первая линька, они переоденутся в красивые светло-серые шубки. все лето растут и крепнут маленькие детеныши, совсем скоро, осенью, им придется покинуть лежбище и отправиться в теплые моря.  а путь этот не легкий, если он наглотается воды при шторме, то погибнет. в год подросший детеныш достигают веса 15 кг.поздней осенью, все они свои лежбища и уплывают на зимовку в теплые воды. с октября по апрель месяцы, котики обитают в воде, откармливаясь, и не выходя на сушу. вернутся на сушу, на свои места эти удивительные животные весной. и все повторится сначала.

 

главные враги морских котиков –  косатки. если в бухту все же заплывет  хищница, малыши убегают подальше от воды, срабатывает инстинкт. подросшие особи, с завидным постоянством будут приплывать на место своего рождения все свои годы жизни.

  класс – млекопитающие  отряд – хищные  семейство – ушастые тюлени  род – морские котики

 

 

 

mnkrasnova
Половыми железами рыб является семенники и яичники. большинство костных рыб раздельнополые, но встречаются и случаи гермафродитизма (например, морской окунь). оплодотворение у большинства костных рыб внешнее, у некоторых видов внутреннее. размеры яиц (икринок) костных рыб у разных видов разные, но в целом они намного меньше, чем у хрящевых.  развитие  начинается с момента нереста (откладывание самками икры с последующим ее оплодотворением семенной жидкостью самцов). время от откладывания яйца до выхода из него личинки называется инкубационным периодом. его продолжительность различна у разных видов и может изменяться под воздействием температуры.  развитие костных рыб косвенный, но личиночная стадия коротка. личинки растут и превращаются в мальков, которые отличаются от взрослых особей только размером тела.  забота о потомстве  в большинстве костных рыб забота о потомстве не выражена. они откладывают в соответствующих условиях огромные количества икры, из которой до взрослого состояния доживает лишь незначительное количество особей.  некоторые виды охраняют кладку или размещают ее в важкодос-топнет для хищников местах. так, самцы триголковои колючки строят для икры гнезда, которые затем охраняют. горчак откладывает икру в мантийную полость двустворчатых моллюсков, а у самцов морской иглы и морского конька икра хранится в кожной складке на нижней стороне тела. развитие икры и первые этапы жизни мальков в тиляпии проходят во рту самца.  сезонные явления в жизни костных рыб  сезонными явлениями в жизни рыб является нерест, посленерестовый нагул и зимовка. во время зимовки происходит резкое снижение активности рыб под влиянием снижения температуры воды в зимний сезон. у рыб теплых водоемов зимовка отсутствует. посленерестовый нагул необходим для восстановления запаса питательных веществ после размножения. он не наблюдается в тех рыб, которые размножаются один раз в жизни.  нерест рыб может происходить там, где они живут постоянно, или в более отдаленных водоемах. на основе этого выделяют группу проходных рыб. размножение этих рыб происходит в пресных, а развитие и рост - в соленых водах, или наоборот. так, лососевые нерестятся в реках, а их рост происходит в море, угри нерестятся в море, а их рост происходит в реках.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какова роль семян в жизни растений?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

карпова581
ВасилийКлимова1695
krikatiy
isaev
hrim5736
Кристина_Memmedov
Petrakova Ilyushin
Kornilova
drozd2008
vitbond12
filippovev1
nzaripova313
vipteatr
rayman777
Irina Svetlana