Кирилл-Морозова
?>

Строение и функционирование эукариотической клетки

Биология

Ответы

mirdetzhuk79
1)  плазматическая мембрана (плазмалемма) - и збирательно регулирует обмен веществ между клеткой и внешней средой. обеспечивает контакт между соседними клетками; 2)ядро- хранение и передача дочерним клеткам генетического материала. регулирует клеточную активность; 3)митохондрии - присутствуют в растительной и животной клетках, осуществление кислородного этапа клеточного дыхания (синтез атф) 4)пластиды. содержатся в растительной клетке - фотосинтез, запасание питательных веществ 5)эндоплазматический ретикулум (эр) - на шереховатом эр расположена рибосомы. в его цистернах изолируются и дозревают синтезированные белки. транспорт синтезированных белков. в мембранах гладкого эр осуществляется синтез липидов и стероидов. синтез мембран 6)комплекс гольджи (кг) - накопление, преобразование белков и липидов, синтез полисахаридов. образование секреторных пузырьков, выведение веществ за пределы клетки образование лизосом 7)лизосомы - в нутриклеточное переваривание, расщепление поврежденных органелл, отмерших клеток, органов; 8)  рибосомы - с борка белковых молекул; 9)  центриоли - ц ентры организации микротрубочек (участвуют в образовании цитоскелета, веретена деления клетки, ресничек и жгутиков).
tsypanttn21

Дерево высотой 25—40 м и диаметром ствола 0,5—1,2 м. Самые высокие деревья (до 45—50 м) растут на южном побережье Балтийского моря[1]. Ствол прямой. Крона высоко поднятая, конусовидная, а затем округлая, широкая, с горизонтально расположенными в мутовках ветвями. Изгиб ствола может возникнуть при повреждении побега бабочкой побеговьюна зимующего (Rhyacionia buoliana)[2] из семейства листовёрток (Tortricidae).

Кора в нижней части ствола толстая, чешуйчатая, серо-коричневая, с глубокими трещинами. Чешуйки коры образуют пластины неправильной формы. В верхней части ствола и на ветвях кора тонкая, в виде хлопьев (шелушится), оранжево-красная.

Ветвление одномутовчатое. Побеги вначале зелёные, затем к концу первого лета становятся серо-светло-коричневыми.

Почки яйцевидно-конусообразные, оранжево-коричневые, покрыты белой смолой чаще тонким, реже более толстым слоем.

Хвоинки расположены по две в пучке, (2,5-) 4—6 (-9) см длиной, 1,5—2 мм толщиной, серо- либо сизовато-зелёные, как правило, слегка изогнутые, края мелкозубчатые, живут 2—6 (-9) лет (в Средней России 2—3 года. Верхняя сторона хвоинок выпуклая, нижняя желобчатая, плотная, с хорошо заметными голубовато-белыми устьичными линиями. У молодых деревьев хвоинки длиннее (5—9 см), у старых короче (2,5—5). Влагалище листа плёнчатое, серое, 5—8 мм, с возрастом медленно разъедается до 3—4 мм.

Мужские шишки 8—12 мм, жёлтые или розовые. Женские шишки (2,5-) 3—6 (-7,5) см длиной, конусообразные, симметричные или почти симметричные, одиночные или по 2—3 штуки, при созревании матовые от серо-светло-коричневого до серо-зелёного; созревают в ноябре — декабре, спустя 20 месяцев после опыления; открываются с февраля по апрель и вскоре опадают. Чешуйки шишек почти ромбические, плоские или слабовыпуклые с небольшим пупком, редко крючковатые, с заострённой верхушкой. Семена чёрные, 4—5 мм, с 12—20-миллиметровым перепончатым крылом. В обычном равнинном сосновом лесу на 1 га ежегодно выпадает в среднем около 120 млн семян, из них вырастает примерно 10 млн сеянцев, однако в столетнем сосняке на 1 га растёт всего 500—600 деревьев

Объяснение:

zharovaleks
Австралия, или австралийский союз, как она официально называется, находится на островном континенте. она также занимает остров тасмания и небольшие острова вокруг континентального побережья. это весьма развитая индустриально-аграрная страна. её площадь составляет около 8 млн км2. это единственное государство в мире, занимающее территорию целого континента. столица австралии- канберра, стала столицей лишь в 1927 году. с 1787 по 1867 год австралия была местом, куда отправлялись преступники из . именно поэтому официальным языком австралии является . почти половину территории австралии занимают пустыни и полупустыни. в течение довольно долгого времени они считались бесполезными для развития. но они богаты углём, железной рудой, бокситами, ураном, свинцом и многими другими полезными ископаемыми. почти столетие производство и экспорт шерсти овец являлся основой страны. в настоящее время наиболее важными отраслями являются нефтяная, , горнорудная промышленность, радиоэлектроника, а также пищевая промышленность. страна экспортирует сельскохозяйственную продукцию и сырьё. что касается природы, то самыми распространенными деревьями в австралии являются эвкалипт и австралийская акация, или мимоза, - государственный герб страны. такие необычные животные, как кенгуру или коала, родом тоже из австралии. австралия является одной из самых необычных и экзотических стран мира. важной особенностью современного австралийского общества является представительство многих культур, принесённых на континент из разных земель. - часть британской империи, в настоящее время - член содружества наций, австралия является процветающей и независимой страной.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Строение и функционирование эукариотической клетки
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yamalsva45
pavtrusov
alzheleshikov
atenza3736
Sacharov84
trubchaninova71511
Nugamanova-Tatyana840
cat2572066
shumeikoElena362
Andei
Станиславович ыфвыв
oksana-popova
firsova5911
baranova302
vitalina3012