Объяснение:
1) Живые организмы отличаются от тел неживой природы более сложным химическим составом (в частности, обязательным наличием белков и нуклеиновых кислот) и совокупностью свойств живого (по отдельности большинство из этих свойств имеются и у некоторых объектов неживой природы).
2) Единство химического состава. ...
Клеточное строение (Единство структурной организации) ...
Обмен веществ (Открытость живых систем) ...
Самовоспроизведение (Репродукция) ...
Саморегуляция (Гомеостаз) ...
Развитие и рост ...
Раздражимость ...
Наследственность и изменчивость
Размножение...
3) Можно использовать и улучшать процессы живой природы в пользу человечества
4) Врач, Ветеринар, Агроном, Учитель, Фармацевт итд
1)Существует четыре вида корней: главные, боковые, придаточные, стержневые.
2)Корни закрепляют растение в почве и прочно удерживают его в течение всей жизни. Через них растение получает из почвы воду и растворённые в ней минеральные вещества. В корнях некоторых растений могут откладываться и накапливаться запасные вещества.
3)для того чтобы растению впитывать минеральные воды. Ведь в жизни прорастающего семени главное много воды, ни свет ничего ему не нужно.
4)Давно известно, что корни растения изгибаются в почве по направлению к нужным ему питательным веществам и микроэлементам. Если они располагаются отдельными очагами, корни растут по направлению к этим очагам. Это означает, что растение обладает поиска и нахождения того, что ему нужно. Такое свойство корня получило название хемотропизма, от слов «химия» и «тропа».
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какая (какие) фотосистема (фотосистемы) у фотосинтезирующих серобактерий?