ответ
Бобо́вые, или Мотыльковые (лат. Fabáceae, или Leguminósae, или Papilionaceae) — семейство двудольных растений порядка Бобовоцветные.Среди растений семейства бобовых имеются деревья, кустарники и полукустарники, травы, лианы (как кустарниковые, так и травянистые).
Листья очерёдные, обычно сложные (пальчатые, перистые, тройчатые) с прилистниками, реже однолисточковые.
Соцветие: конечные или пазушные кисти или головки, реже метёлки или полузонтики.
Цветки часто насекомоопыляемые, обоеполые[3], с пятичленными чашечкой и венчиком, как правило — двусторонне-симметричные. У типичных бобовых верхний крупный лепесток принято называть флагом (парусом), боковые лепестки — крыльями (вёслами), а два сросшихся или слипшихся нижних — лодочкой. Тычинок обычно десять, сросшихся тычиночными нитями или свободніх.Важный отличительный внешний признак — сухой, обычно многосемянный, раскрывающийся двумя створками одногнёздный плод с расположенными в ряд семенами — по-научному называется бобом, но в сельскохозяйственной и популярной литературе — обычно стручком. Боб иногда распадается поперёк на односемянные членики; редко боб односемянный и тогда большей частью не раскрывается. Семена, как правило, без эндосперма с крупными семядолями.
ответ:1)Господствующее положение на Земле занимает отдел Покрытосеменных, т.к. только у них есть цветок и плод, а ещё двойное оплодотворение. Семена Покрытосеменных покрыты оболочкой (околоплодником).
2)Низшие растения не имеют сложного тканевого строения.
Тело наиболее примитивных низших растений может состоять из одной клетки.
3)Мхи используют, зачастую, в лекарственных целях, чтобы излечить раны и другие болезни.
Мхи использовали как мягкую подстилку для постели, для закрывания щелей в жилищах.
Также мхи применяли для хранения оружия в коробках
4)1 Корневая (ризоиды) ситема:прикрепление к земле ,извлечение влаги из почвы.
2 Эпидермис:растение защишено от высыхания и от механических повреждений.
3 Проводящая система:обеспечивает транспорт веществ.
4 Присутствие механической ткани выполняет опорную функцию.
5 Образование устьиц на листе-функция газообмена.
6 Размножение семенами.
5)Разные растения приносят плоды и так как они вышли на сушу это дало питание животным,микроорганизмам также скорее всего не которые организмы лечились с растений.
6)Потому что заросток папоротника очень мал и он прижимается к земле, скапливается вода.
У папоротников, так же как и мхов, чётко представлено чередование полового и бесполого поколений
7)Лишайники очень неприхотливы. Всей поверхностью тела они впитывают влагу дождей, росы и туманов. Лишайники первыми поселяются в самых бесплодных местах (на голых скалах, на камнях, в пустынях, на крышах, даже на поверхности стекла).
В жару лишайники настолько высыхают, что кажутся совершенно безжизненными и легко крошатся. Но после дождя они оживают и проростают.
8)
1. Семя - многоклеточное, спора - одноклеточная
2. В споре нет запаса питательных веществ и зародыша, а в семени есть и то, и другое.
3. Семя покрыто семенной кожурой, а спора всего-навсего оболочкой.
Таким образом будущее поколение растений в семени защищено лучше, поэтому семенные растения преобладают над споровыми по видовому разнообразию.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Для получения биомассы лекарственного растения из одной многократно делящейся клетки используется метод 1)культивирования клеток и тканей 2)гибридизации соматических клеток 3)центрифугирования 4)экспериментального мутагенез а