Sashagleb19
?>

Гаплоидное число хромосом у собаки равно 39. 1) сколько хромосом в клетках кожи собаки в профазе митоза? 2) сколько молекул днк в клетках кожи собаки в профазе митоза?

Биология

Ответы

ivanovmk1977
1)в профазе митоза 2n=78 2)число днк 156
aedunova3

он выдвинул три главных фактора эволюции:

1. борьба за существование.

2. естественный отбор.

3. изменчивость организмов.

теорию чарлза дарвина можно кратко представить в виде положений:

1.организмы изменчивы. и поэтому невозможно найти двух полностью идентичных организмов.

2.различия между организмами, хотя бы частично, по наследству.

3.любые организмы при благоприятных условиях, размножению, способны заполнить всю землю. однако, этого не происходит, так как многие особи погибают ещё до того, как смогли произвести потомство.

4.организмы, которые свойствами полезными для выживания, имеют большую вероятность выжить по сравнению с другими. выжившие эти свойства потомкам. поэтому лучшие свойства закрепляются в череде последующих поколений.

научным открытиям дарвиновское положение об эволюции можно сформулировать так:

1. изменчивость фенотипов влияет на выживание и успешность размножения организмов.

2. изменчивость организмов частична наследуема.

3. признаки, которые закрепляются в генофонде популяции, способствуют выживанию и увеличению размножения вида.

в результате мутаций происходит изменение генотипа особей в популяции, а затем и всего генофонда.

новые генотипы вытесняют старые. но почему так происходит? почему они не сосуществуют вместе?

дело в том, что количество появившихся на свет особей обычно во много раз превышает жизненные ресурсы, поэтому между организмами происходит борьба, где побеждает тот, кто имеет какие-либо признаки и свойства, которые организму доминировать над другими.

дарвин говорил, что борьбу за существование не следует понимать, как примитивную драку. он писал: «я должен , что применяю термин «борьба за существование» в широком и метафорическом смысле, включая сюда зависимость одного существа от другого, а также включая не только жизнь особи, но и успех в оставлении потомства».

борьба за существование — это один из движущих факторов эволюции, наряду с естественным отбором и наследственной изменчивостью, совокупность многообразных и сложных взаимоотношений, существующих между организмами и условиями среды.

например, представители семейства хищных млекопитающих – гиеновые. уже с момента появления на свет они борются за свою жизнь. самка гиены рождает на свет до 7 щенков. и уже через несколько минут новорождённые бросаются друг на друга начинают отчаянно и иногда достаточно жестоко драться. а так как детёныши уже с клыками и резцами, а также зрячими. иногда один из них умирает от полученных в драке ран, особенно часто это происходит, если щенки оказываются одного пола.

в каждом поколении большое количество организмов погибает на разных стадиях жизненного цикла. из большинства рождённых только часть доживает до половозрелого возраста.

из этой части лишь часть размножается. рождённые борются за свою жизнь. но этого мало… мало просто выжить и состариться.  

для того, чтобы оставить свой след в эволюции, нужно произвести потомство, которое необходимо сохранить. а за это так же нужно бороться. но в животном мире часто все совсем иначе.

например, большая панда рождает на свет одного-двух детёнышей, но в конечном итоге остаётся только один. потому как мама панда неуклюжа и может нечаянно придавить одного из них.  

различают несколько форм борьбы за существование. дарвин выделил три основных.

внутривидовую, которая ведётся между особями одного вида, межвидовую которая ведётся между особями разных видов, и борьбу с неблагоприятными условиями окружающей среды.

внутривидовая борьбу за существование

борьба внутри вида можно сказать идёт наиболее ожесточённо, так как особям одного вида нужны одни и те же ресурсы для существования.

так африканская чёрная орлица высиживает два яйца, родившийся первым птенец, набрасывается на второго и пытается его уничтожить.

молодые львы, вырастая, начинают претендовать на первенство и поэтому в возрасте 2,5 лет изгоняются из прайда. живут одиночками, крепнут, а затем завоёвывают для себя территорию, на которой размещается один или даже несколько прайдов львиц. первое, что делает самец, захватив прайд, – убивает всех львят.

внутривидовую конкуренцию можно наблюдать и в колониях пингвинов, где происходит борьба за жизненное пространство. каждая особь удерживает свой участок территории и агрессивно настроена по отношению к соседям.

растения как животные борются за своё место под солнцем.

борьбу за существование можно пронаблюдать на примере одновозрастных деревьев хвойного леса. сосна обыкновенная это светолюбивое вечнозелёное растение. она широко раскидывает свою крону. и тот, кто первым занял лучшую позицию, уже не уступает место опоздавшему.  

alplakhota67
Уевропейских косуль гон начинается раньше всего, в начале июля, на территории западной европы. у европейских косуль, обитающих в швейцарии и на северо-западе россии, гон происходит обычно в августе-сентябре, в отдельных случаях захватывая начало октября. массовый гон, во время которого покрывается большинство самок, продолжается не более месяца, хотя отдельные гоняющиеся пары можно встретить в течение трех и более месяцев. течка у самок продолжается на более четырех-пяти дней. самец быстро определяет присутствие готовой к спариванию самки на своем участке, руководствуясь обонянием, и образует с ней временную пару. сначала самка бегает по широкому кругу, но затем, устав, начинает кружить почти на одном месте вокруг куста или дерева. диаметр круга, по которому бегают животные, не превышает трех-четырех метров. на земле от этого бега остается след - круговая тропа шириной около тридцати сантиметров. часто косули бегают вокруг препятствия, почти касаясь его, тогда получается круг или эллипс диаметром не более полутора метров. иногда уставшая самка ложится прямо на этой тропе, но возбужденный самецударами рогов заставляет ее встать и делает садку. после этого оба зверя ложатся отдыхать. в последующие дни гон проходит более спокойно, самец уже не удерживает так активно самку, но при передвижении все же не отстает от нее и ложится только тогда, когда ляжет самка. спаривание животных происходит многократно. привязанность самца к самке во время гона поразительна. иногда он не покидает даже убитую самку, несмотря на присутствие людей

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Гаплоидное число хромосом у собаки равно 39. 1) сколько хромосом в клетках кожи собаки в профазе митоза? 2) сколько молекул днк в клетках кожи собаки в профазе митоза?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

radatailless
kun1969
diana-020
funny-furiya
Сопова
ПодлеснаяМакарова1883
Novikova Aleksandrovna
irschacha
TrofimovAnastasiya828
daverkieva568
Elen-ti81459
m-zolotukhina2
Nikolai710
aromastil88
yurkovam-037