При создании новых форм культурных растений используется все разнообразие методов селекции. Однако основная роль в селекции культурных растений принадлежит мутациям, спонтанной и искусственной гибридизации между разными видами и полиплоидии. Особенно широко используется полиплоидия. Большинство культурных растений на Земле являются полиплоидами.
До XX века человечество использовало главным образом самопроизвольные естественные полиплоиды. Бурное развитие генетики в начале XX века позволило установить сущность полиплоидии и начать создание близких к природным новых типов полиплоидов растений, что обогатило их сортовое и качественное разнообразие. В подавляющем большинстве случаев полиплоидные типы значительно превосходят исходные диплоидные типы растений по многим ценным для человека признакам, так как у них довольно широко представлен гетерозис. В этом легко убедиться, если сравнить, например, массу одинакового количеcтва зерен (семян) у диплоидного и полиплоидного растений.
Объяснение:
У человека пищеварение начинается в ротовой полости, где пища пережёвывается. Этот процесс стимулирует экзокринные железы, выделяющие слюну. Присутствующая в слюне амилаза участвует в расщеплении полисахаридов и образовании болюса — пищевого комка, что облегчает прохождение пищи по пищеводу.
Роль печени в пищеварении:
Детоксикационная (расщепление физиологически активных соединений, продукция мочевой кислоты, мочевины из более токсических соединений), фагоцитоз купферовскими клетками
Регуляция углеводного обмена (конверсия глюкозы в гликоген, гликогеногезис)
Регуляция липидного метаболизма (синтез триглицеридов и холестерола, экскреция холестерола в желчь, образование кетоновых тел из жирных кислот)
Синтез белков (альбумин, транспортные белки плазмы, фибриноген, протромбин и др.)
Образование желчи
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составить 10 вопросов про ракообразных и паукообразных , на тему : полное и неполное превращение .