zverevahelen
?>

Форма и строение листовой пластинки у мяты.

Биология

Ответы

falileevas
Строение листа мяты: с верхней и нижних сторон располагаются клетки эпидермиса с сильно извилистыми стенками, устьица с двумя околоустьичными клетками, расположеными перпендикулярно к продольной оси устьица. по жилкам и краю листа распологаются простые 2-4 клеточные волоски с бородавчатой кутикулой. по всей поверхность есть мелкие головчатые волоски, которые состоят из одноклеточной ножки и одноклеточной обратнояйцевидной головки. в небольших углублениях с обеих сторон листа расположены эфирно-масличные железки. они имеют короткую ножку и округлую головку, которая состоит из 8, а в редких случаях - из 6 радикально расположенных выделительных клеток.
vovkiv7864

пульсом называют ощущаемую под кожей пульсацию артерии. человеку в своей жизни часто приходится измерять пульс.биение пульса - регулярные мягкие толчки - можно определить на ладонной стороне запястья возле основания большого пальца. количество ударов пульса засчитываются в течение 1 минуты.

астота пульса позволяет узнать ритмичность сердцебиения. нормальным пульс считается при 60-80 ударов в минуту у здорового человека . в случаях нагрузки он может увеличиваться до 150-180 ударов в минуту, но спустя время, после отдыха возвращается к норме. причем чем тренированнее человек, тем быстрее происходит восстановление нормального пульса.

salesrawtogo
Процесс переваривания пищи начинается уже во время жевания. при пережёвывании еда, измельчённая зубами, увлажняется слюнной, и под воздействием её  ферментов начинается процесс  расщепления сложных углеводов, что значительно облегчает дальнейшее пищеварение. из тщательно пережёванных кусочков пищи полезные вещества усваиваются организмом быстрее и намного эффективнее. чувство насыщения от  желудка до рецепторов головного мозга доходит за 20 минут. поэтому если есть быстро то можно объестся, а пережевывая пищу можно  наестся меньшим количеством еды и избежать переедания.твёрдую пищу надо пережёвывать 30-40 раз, мягкую (пюре,суп) не менее 10 раз 2) при глотании пищи гортань перекрывается. пища может попасть в гортань если во время еды разговаривать, во время вдоха пища нечаянно может залететь в дыхательное горло. 3) крупные белковые молекулы закупорят сосуды. т.к. в пищеварительной системе есть ферменты которые преобразуют пищу в белки, жиры и углеводы, которые потом из стенок желудка и кишечника всасываются в кровь.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Форма и строение листовой пластинки у мяты.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Silaev988
Surkova_Pavlovna
fiorire731
Александровна
natachi
egamedicalbuh
Лебедев972
самир1078
bryzgalovag
elegiy
maryshecka
васильевич
ehrik-ch
Baidina
maryariazantseva