3. а- 5 7
б – 3 7 8 9 17
в –1 6 7 10 11 13 14 15 16 18
г -2 12
4. плавательный пузырь характерен для костных рыб.
плавательный пузырь рыбы - это ее гидростатический аппарат, обеспечивающий ее равновесие: он рыбе оставаться на определенной глубине.
некоторые рыбы с плавательного пузыря могут издавать звуки. у некоторых рыб он служит резонатором и преобразователем звуковых волн.
5. северная америка, южная америка, антарктида и австралия были соединены сухопутными мостами. сумчатые проникли по этим мостам из северной америки в австралию. в северной америке появились плацентарные млекопитающие и сумчатые вымерли. в северной и южной америке из сумчатых остались опоссумовые и крысовидные опоссумовые. отсутствие плацентарных в австралии позвонило сумчатым занять все экологические ниши. в австралии существуют самые разнообразные виды сумчатых: от маленьких, длинной в несколько сантиметров, напоминающих кротов, созданий, до больших кенгуру. одни из них, такие, как вомбаты, имеют сходство с бобрами. другие, к примеру, бандикуты, напоминают кроликов. а тасманские волки (еще их называют, тилацины) похожи на волков.
решение:
зная последовательность уже готовой транскрибируемой цепи днк, по приципу комплементарности, правилу чаргафа, строим цепь ирнк(помним, что а=у, ц=г ):
днк: 3'- аацттагцг -5'
ирнк: 5'- уугаауцгц -3'
далее рабиваем цепь ирнк на триплеты(одна аминокислота кодируется тремя (триплетом)):
5'- ууг . аау . цгц -3'
после этого, по таблице генетического кода, который представлен ниже во вложении, находим для каждого триплета соответствующую аминокислоту и строим участок искомого белка:
5'- ууг . аау . цгц -3'
- лей - асн - арг -
ответ: - лей - асн - арг -.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Отделы тела ракообразных и паукообразных? ☺