yusinelnik8
?>

Полимеры входящие в состав клеток называются? а)макромаллекулами; б)биополимероми; в)микроэлементами: г)макроэлементами

Биология

Ответы

textildlavas21
Ответ: а) макромаллекулами
akopsiroyan
Это не совсем так. дальтонизм и гемофилия передается как рецессивный признак сцепленный с х - хромосомой, а так как у женщин две х- хромосомы, то для того чтоб она,  женщина оказалась больной, ей  от отца и от матери должны передаться оба рецессивные гены сцепленные с выше названными заболеваниями. например: мать xdxd (носитель гена дальтонизма)  x отец xdy(здоров) xdxd - дев. здорова,  xdxd -- дев. носитель, но цвета будет различать xdy -- мал. здоров xdy -- мал. дальтоник а чтоб оказался больным ребенок мужского пола, достаточно рецессивного гена матери, а от отца уму переходит только y- хромосома, которая играет только поло-определяющую роль.
aidapiltoyan43

1) Эти растения обитают в морях, озерах, реках, стоячих водах и почвах. Тело представлено талломом, который не разделен на ткани и органы. Они имеют простое строение. Встречаются одноклеточные виды.

2) У некоторых видов надземная часть растет за счет разветвления, ее называют талломом. Виды талломов похожи на многоклеточные водоросли. У большинства есть стебли и листья. Корни отсутствуют. Функцию корня выполняют ризоиды. Ризоиды – тонкие нитевидные эпидермальные выросты, состоящие из одной или нескольких клеток. С ризоидов растение поглощает воду и растворенные минералы из почвы.

3) Половое размножение осуществляется на заростке. Заросток зеленого цвета, имеет сердцевидную форму, имеет диаметр около 4 миллиметров. Заростки прикрепляются к почве ризоидами. Из оплодотворенных клеток образуется зародыш, который дает начало корню, стеблю и листьям будущего растения. Зародыш в начале питается за счет заростка. Позже зародыш превращается в зрелое растение с развитыми корнями и листьями. Некоторые виды имеют большие листовые пластинки.

4) Эта группа растений размножается семенами, а не спорами. Семена их не защищены, располагаются открыто на чешуйках шишек. Все растения, относящиеся к этому отделу, являются древесными растениями, то есть деревьями и кустарниками.

5) В отличие от других растений, органом размножения является цветок. Цветки могут быть мужскими и женскими. Они участвуют в процессах опыления, оплодотворения, образования плодов и семян. Семена созревают внутри плодов. Существуют травянистые, кустарниковые и древесно-кустарниковые виды

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Полимеры входящие в состав клеток называются? а)макромаллекулами; б)биополимероми; в)микроэлементами: г)макроэлементами
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gaydukov5706
infooem
leobashkurov1089
Стефаниди
vapebroshop
Klochkov malakhov1974
gbnn90
Eduard Melikyan
dirzhanov683
vsnimschikov391
Vladimir1172
Катерина Телюкин925
ekasatkina
Nataliyaof
abakas235