транспорт кислорода обеспечивается гемоглобином на долю которого приходит 98% массы белков цитоплазмы эритроцитов.
распространение пыльцы происходит с ветра или животным и насекомым (вроде пчел и стрекоз). цветки сами по себе интересные, яркие и привлекательные, а также они заманивают насекомых своим характерным запахом. в цветке формируется сладкая жидкость, которую называют нектаром. она накапливается в маленьких впадинках, которые расположены у оснований лепестков. когда насекомые обнаруживают и начинают собирать нектар, на их телах оседает пыльца. таким образом, эти насекомые переносят пыльцу на рядом растущие цветковые растения.
цветковые растения, которые опыляются ветром (ветроопыляемые), как правило,обитают там, где обеспечивается хорошее движение воздушных масс. эти факты подразумевают, что пыльца таких растений легкая и совсем мелкая. вот почему ее способно подхватить самое маленькое дуновение ветерка. пыльца в подобных цветках содержится в большом количестве, поскольку шанс того, что каждое отдельное зернышко осядет на другом цветке, низкий. у этих растений имеются такие интересные органы, как рыльца. вот они и ловят пыльцу, действуя по принципу сети-ловушки и таким образом размножаются.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вэритроцитах человека отсутствует ядро и рибосомы. откуда берутся белки в этих клетках?
с начала в юнном эритроците есть ядро,когда же он созревает,ядро теряется и эритроцит начинает переносить кислород пока не износится(месяца 3).потом утилизируется в силезенке.