1,2,3) наличие позвоночника, поясов конечностей, s-образная форма позвоночника, дорсо-винтрально сплюснута грудная клетка, по направлению спина-грудь, мощные кости и пояс нижних конечностей(прямохождение).
4)гладкие мышцы свойствами: растяжимость, эластичность, , пластичность, и : возбудимость, проводимость, сократимость, автоматия. гладкие мышцы регулируются периферическим отделом вегетативной нервной системы и периферических эндокринных желез.
свойствами поперечно-полосатых мышц является высокая скорость сокращения и расслабления и произвольность (т.е. ее деятельность по воле человека). произвольно!
5) при гиподинамии - малая подвижность - атрофия мышц;
при нагрузках - интенсивнее метаболизм;
6) тренировочный эффект – это величина и направленность и изменений, которые проходят под действием тех или иных нагрузок.
7) сделать рентген стоп и позвоночника, отнести снимки рентгенологу или хирургу!
8) любая нагрузка компенсируется отдыхом. уровень должен равномерно распределяться.
г(гуанін)=ц (цитозин)
а(аденін)=т(тимін)
г=ц=440=22%г+ц= 440*2=880 - кількість гуаніну і цитозину разом 22+22=44% - кількість гуаніну і цитозину разом
100-44=56% - кількість аденіну і тиміну разомспівідношення: 44%-880 56%-х х=1120 - кількість а+т разом1120: 2=560 кількість а і т по окремоотже: тиміну-560 аденіну-560, цитозину-440, гуаніну-440
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как зависит среда обитания от типа органов дыхания ( пример только насекомые)
функции дыхательной системы:
снабжение организма кислородом;
удаление углекислого газа;
обеспечение организма энергией.
дыхание – это процесс, поглощением кислорода и выделением углекислого газа. дыхательная система выполняет важнейшую функцию – газообмен, без которого невозможна жизнь, ибо превращение энергии в организме происходит в результате окислительного распада питательных веществ с участием кислорода.
в наземно-воздушной среде обитания появляются такие органы дыхания, как легочные мешки ( брюхоногие моллюски), трахеи (насекомые). у наземных позвоночных животных органами дыхания являются легкие. они представляют собой тонкостенные полые мешки, оплетенные густой сетью кровеносных сосудов, капилляров. у земноводных эти мешки несовершенны, поэтому 51% поступает через влажную кожу и только 49% – через легкие. пресмыкающиеся дышат более сложными легкими, в которых появляются многочисленные выросты и легочные перегородки, что значительно увеличивает их внутреннюю поверхность. для птиц характерно двойное дыхание. дыхательная система состоит из воздухоносных путей, легких и воздушных мешков,при вдохе воздух через легкие проходит в воздушные мешки, а при выдохе – выходит из легких, а из воздушных мешков снова попадает в легкие. двойное дыхание не только обеспечивает организм птицы кислородом, но и спасает его от перегрева.