tatyanakras911248
?>

Утолщённый главный корень имеется у: 1) подорожника 2)моркови 3) капусты 4) картофеля

Биология

Ответы

olarina6510
Ну логично же, что у моркови.)
Dmitrii1763
Конечно же у моркови
rb-zakaz

Цветоножка - обеспечивает транспорт веществ к цветку, выносит цветок выше, чтобы его было видно

Цветоложе- видоизмененная стеблевая часть, несущая все части цветка

Чашечка (чашелистики) - защищает части цветка, если ярко окрашена, то еще и привлекает опылителей, может участвовать в образовании плода

Венчик (лепестки) - привлечение опылителей и защита генеративных частей цветка

Тычинка - мужская часть цветка, одна из главных частей. В не созревает пыльца, которая участвует в опылении и оплодотворении

Пестик - Женская часть цветка, одна из главных частей. Столбик выносит рыльце выше, рыльце улавливает пыльцу,завязь  несет яйцеклетку. Она участвует в оплодотворении и образовании семени и плода.

Надеюсь

Салиев

ответ:

объяснение: если рассматривать общие отличия морских рыб от речных, невзирая на таксономию, то первое, что бросается в глаза, – разница в размерах. среднестатистическая морская рыба намного крупнее своего пресноводного сородича. кстати, самой крупной рыбой является морской обитатель – китовая акула, достигающая в длину двадцати метров, а самая маленькая рыба, как нетрудно догадаться, – пресноводная. на латыни ее зовут paedocypris progenetica (она обитает в торфяных болотах), а имени у нее нет, ведь водится эта рыба в индонезии. взрослые самки данного вида достигают в длину всего 7,9 мм. впрочем, однозначной победа в споре «самых маленьких» все же не будет, поскольку панамская фотокорина, другой претендент на это звание, имеет почти такие же размеры, и книга рекордов гиннесса указывает на оба вида как на конкурентов, не отдавая никому первенства.

что еще можно сказать о различиях? мясо морских рыб значительно богаче йодом, а следовательно, может быть рекомендовано жителям регионов, где данный элемент в дефиците (это почти вся россия). они обычно менее костлявы, чем речные собратья, поэтому их легче обрабатывать для приготовления в пищу. и самое главное: морские рыбы чаще всего обитают в более чистой в экологическом отношении среде, ведь наши реки, как крупные, так и мелкие, в результате хозяйственной деятельности человека нередко бывают сильно загрязнены. а моря и тем более океанские просторы – куда чище.

в общем же, в чем разница между морскими и речными рыбами – не все ли равно? и из тех, и из других можно приготовить вкусные кушанья. тут уж кому что понравится: кому караси в сметане, кому – рыба фугу или суп из плавников акулы. если же вам так интересны все нюансы различия морских и пресноводных рыб, изучайте биологию, а точнее, ее раздел – ихтиологию. эта наука специализируется именно на рыбах.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Утолщённый главный корень имеется у: 1) подорожника 2)моркови 3) капусты 4) картофеля
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Кононова-БЕСКРОВНАЯ
gaydukov5706
anyakru94
marat7
olg14855767
bb495
klimovala2
agusarevich283
annademidova-74
kozhevniks
Орлова
zorinka777
shangina1997507
oledrag7
yaart-klementiev29