Зинина-Олесия
?>

Планктон в пресных водоёмах образуют? ?

Биология

Ответы

Vera_Shuklin
Иногда образуется обширный участок, напоминающий узкий морской залив
yanagitsina

сфагнум имеет многолетний ветвящийся стебель, снаружи покрыт слоем прозрачных клеток. Нарастает он верхушкой ежегодно на 3см, а нижний конец стебля отмирает. Листья мелкие, беловатые, образованы одним слоем клеток. Клеток два вида мелкие зеленые, содержащие хлоропласты и крупные, мертвые, наполненные воздухом, и поэтому белые. Они поглощают воду, за счет чего вес растения может увеличиваться в 20 раз. Там, где появляется сфагнум, почва заболачивается, т.к. в ней накапливается много воды. Ризоидов у сфагнума нет. Вода поступает прямо в стебли и листья. Гаметофит образует коробочку (спорофит) на верхушках боковых веточек. Растение содержит дезинфицирующие вещества (сфангол).

Водоросли-бессосудистые споровые растения, содержащие в клетках хлорофилл и, следовательно к фотосинтезе.Водоросли никогда не образуют цветков и семян, а размножаются вегетативно или спорами.

vasavto1
/╲/\╭(•‿•)╮/\╱\Видоизменение корней связано с выполнением особых функций, в связи с чем меняется их строение. При отложении запасных питательных веществ в главном корне он приобретает конусовидную, клубневидную, репчатую форму и называется корнеплодом (свекла, редька, морковь, репа и др,) . Вместилища запасных питательных веществ, образующихся на боковых и придаточных корнях, называют корневыми клубнями, Они несут на вершине придаточные почки. Корневые клубни служат не только для перезимовки, но и для вегетативного размножения, К ним относят корневые клубни георгина, земляных орешков, орхидей нашей полосы. Клубеньки на корнях представляют собой разрастание паренхимной ткани корня под воздействием микроорганизмов фиксировать молекулярный азот атмосферы. Часть этого азота утилизируется растением.Большая часть многолетних растений имеет вид микоризу, которая представляет собой симбиоз высшего растения и гриба.Различают корни-присоски у растений-паразитов, воздушные корни, образующиеся у многих тропических растений, втягивающие корни у корневищных и луковичных растений.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Планктон в пресных водоёмах образуют? ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

svetlana-ladyga
evgeniipetrosov
mary---jane49
ver2bit29
Verdievruslan
rusvicktor
Elenazhukovafashion7
drontox1031
arch5050
targovich
ka-shop
mishagoride885
манукян29
Burov1446
vahmistrova