Хлебные зерновые культуры вместе с зернобобовыми составляют группу зерновых культур. Большинство хлебных культур относятся к семейству злаковых. Не относящиеся к злакам растения (например, гречиха) могут рассматриваться как псевдозерновые (англ. Pseudocereal) или злакоподобные. Часть хлебных зерновых культур, как злаковых, так и прочих, а также часть зернобобовых культур, зерно которых как правило используется для производства крупы, относят к крупяным культурам.
Хлебные культуры культивируются на всех континентах, кроме Антарктиды. Из них производят муку, кондитерские изделия, корма; применяют в приготовлении напитков, получении спирта. Наиболее распространены посевы пшеницы, риса, ячменя, кукурузы, ржи, овса, проса.
кактус имеет следующие приспособления : 1)корневая система глубоко проникает в почву, достигает до грунтовых вод
2) вода запасается в стеблях.
3)листья покрыты восковым налетом, видоизменены в колючки или иголки.(для уменьшения испарения влаги с поверхности листа)
приспособления у росянки:
1)край и верхняя поверхность листа усажены крупными железистыми волосками, раздражимыми при соприкосновении и выделяющими слизь( для улавливаниянасекомых).
2)цветки мелкие или крупные, яркие (белые или розовые)(также для привлечения насекомых)
3)клейкое вещество, вырабатываемое листьями, оказывает паралитическое действие на насекомых, и выделяет пищеварительные ферменты.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Одна із спіралей фрагменту днк має такий склад нуклеотидів: г-ц-г-г-а-ц-т-а-а-ц-г-ц 1.визначити порядок чергування нуклеотидів у другій спіралі фрагмента молекули днк. 2.яка довжина даного фрагменту днк? 3.визначити процентний вміст кожного нуклеотиду в даному фрагменті молекули днк.