Экологические потребности человека- это потребности человека, связанные с чистотой среды обитания, жизненной среды в целом; к ним можно отнести потребности в чистом воздухе, качественной пище и так далее. да, должна, т.к человек нуждается в чистоте межличностных отношений.
Nv-444
11.05.2020
1)самая известная птица, делающая запасы на зиму - это сойка. она собирает желуди и относит их в еловые и сосновые леса (там, где зимой будет мало снега), а там зарывает под опавшую хвою. также она может прятать орешки лещины, плоды ландыша, вишни и т.д. сойка делает много запасов на зиму, и не о всех из них помнит, поэтому зимой, когда сойки отыскивают свои запасы, они не всегда находят именно свои. а многие "тайники" и не находят вовсе, чем расселяться растениям - ведь из плода прорастает растение (например, из желудя вырастет дуб). но сойкам не хватает их запасов на зиму, часто они выручают только в первые недели зимы. также делает запасы на зиму поползень - он запасает желуди, семена клена, липы, орехи лещины, все это прячет в трещинах коры. причем поползень, в отличие от сойки, на свою "территорию" других птиц не пускает, его кладовые ему выжить всю зиму. если поползень находит запасы других птиц, он тут же перетаскивает их в свои кладовые, перепрятывает. зимой поползень также пополняет по возможности свои кормушки. в сибири в кедровых лесах обитает птичка-кедровка, которая также запаслива, как и поползень - она делает запасы на зиму из кедровых орешков, может собрать их до нескольких десятков тысяч. за зиму она не всегда съедает весь запас, поэтому, также как и сойка, расселению растений. 2)кедровка. название птички говорит само за себя. кедровка запасается кедровыми орешками. сойки собирают на зиму желуди дуба. есть птицы с удивительным названием мохноногие и воробьиные сычи. у них припасы на зиму из мелких грызунов вороны и сороки. они тоже запасаются кормами на зиму но в совсем в небольших количествах. их припасы находятся под листьями на земле и под снегом.
АлександровнаАслан1571
11.05.2020
Самые первые микроскопы, изобретённые человечеством, были оптическими, и первого их изобретателя не так легко выделить и назвать. самые ранние сведения о микроскопе относят к 1590 году и городу мидделбург, что в голландии, и связывают с именами иоанна липперсгея (который также разработал первый простой телескоп) и ганса янсена, которые занимались изготовлением очков. [1] чуть позже, в 1624-ом году галилео галилей представляет свой составной микроскоп, который он первоначально назвал «оккиолино» [2] (occhiolino итал. — маленький глаз) . годом спустя его друг по академии джованни фабер . предложил для нового изобретения термин микроскоп.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составить список экологических потребностей человека. должна ли система потребностей включать такие понятия как успех, почет, дружба, власть и.т.д.