Ohokio198336
?>

Ответить на вопросы 1. общим признаком для прокариотической и эукариотической клеток является наличие а)днк б) ядра в)митохондрий г) аппарата гольджи 2. в результате митоза образуются клетки, содержащие число хромосом и днк, соответствующее формуле а) nc б)2nc в)2n2c г)2n4c 3. определите генотипы родителей, если 25% гибридного потомства морских свинок имеют гладкую шерсть, 75% волнистую как это определять? подскажите, пожлуйста

Биология

Ответы

veronica1344
1. б; 2. б; 3. a- волнистая шерсть; aa гладкая; pp a//? x a//? f a//a 2a//a a//a 1: 2: 1 тогда генотипы родителей - a//a a//a
etv771370
Существует 3 вида размножения водорослей: вегетативное, бесполое и половое. при вегетативном размножении происходит либо деление клетки на две части, либо отделение различных частей слоевища. при бесполом размножении у водорослей образуются споры, которые могут быть подвижными или неподвижными. при половом размножении у водорослей формируются мужские и женские половые клетки (гаметы) . мужская гамета сливается с женской, т. е. происходит оплодотворение, и образуется зигота. зигота начинает расти и дает в конечном итоге взрослую особь. размножение водорослей — вегетативное, бесполое и половое. многие одноклеточные водоросли размножаются путём деления одной материнской клетки. деление начинается с ядра, а затем разделяются все части клетки: хроматофор, глазок, вакуоли, цитоплазма и пр. крупные водоросли размножаются вегетативно — частями слоевища или при специальных почек (сфацеляриевые) . некоторые многоклеточные водоросли не имеют полового размножения, у большинства же образуются споры и гаметы либо в обычных клетках (зелёные водоросли, часть красных) , либо в особых образованиях — спорангиях и гаметангиях (бурые водоросли) ; споры и гаметы бывают неподвижными (красные, конъюгаты) или подвижными — со жгутиками. у водорослей все формы полового процесса: изогамия, гетерогамия, оогамия и конъюгация (слияние протопластов двух вегетативных клеток) . образующаяся в результате полового процесса зигота делится сразу или после периода покоя. одновременно в ней может происходить мейоз. у примитивных водорослей одна и та же особь даёт гаметы или споры в зависимости от внешних условий. у других водорослей функции бесполого и полового размножения выполняют разные особи (спорофиты и гаметофиты) ; они могут произрастать одновременно в одинаковых условиях (фурцелярия) ; одновременно, но в разных местообитаниях (бангиевые) ; в одних и тех же местообитаниях, но в разные сезоны. у ряда водорослей происходит строгое чередование гаметофита и спорофита, которое принято называть «чередованием поколений» . при этом у высших водорослей зигота или прорастает на гаметофите, на нём же вырастает и спорофит (ламинариевые) , а гаметофит отмирает, или спора, не отделяясь от спорофита, прорастает в гаметофит, который развивается на спорофите (фукусовые)
jamaltreid

особенности почвенной среды.  почва — рых­лый верхний слой земной поверхности, а почвен­ная среда более плотная, чем наземно-воздушная и водная. здесь не побежишь, не полетишь, не поплывёшь. в ней практически не бывает солнеч­ного света и значительно меньше кислорода, чем в наземно-воздушной среде.

к основным факторам, определяющим почву как среду обитания многих организмов, относятся: влажность, температура, воздух, заполняющий пустоты между комочками почвы, наличие органи­ческих и неорганических веществ.

организмы приспособились к движению и жиз­ни в такой среде.

обитатели почвы.  это только кажется, что в почвенной среде мало организмов. в действитель­ности их здесь не меньше, чем в других средах. здесь живёт множество бактерий ( им происходят процессы гниения), одноклеточных организмов, червей, насекомых и их личинок. на­пример, наибольшими по размерам животными по­чвенной среды в украине являются слепыш и крот. слепыш — травоядное животное размером до 20-35 см. крот — хищник, питается преимущественно личинками насекомых и дождевыми червями. раз­меры его тела в два раза меньше, чем у слепыша.

обитатели почвенной среды разрых­ляют почву, делают её проницаемой для влаги и воздуха. первенство в этом, как вы уже знаете из предыдущей темы, за дождевыми червями. они разрыхляют, удобряют почву и улучшают поступление в неё воздуха и воды.

в почве находятся корни растений, грибницы. бактерии превращают отмер­шие остатки организмов в гумус, или пе­регной. это повышает плодородие почвы.  материал с сайта 

академик а. н. соколовский.  почву как среду обитания давно и плодотворно исследуют учёные. в нашем государстве с этой целью в харькове создан институт почвоведения и , которому присвоено имя учёного, академика алексея никаноровича соколовского (1884-1959). он родился и получил высшее об­разование в украине. более 10 лет его научной деятельности связаны с украиной. учёный проводил научные исследования почв, руководил лабораторией почвоведения, был директо­ром института, который ныне носит его имя.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ответить на вопросы 1. общим признаком для прокариотической и эукариотической клеток является наличие а)днк б) ядра в)митохондрий г) аппарата гольджи 2. в результате митоза образуются клетки, содержащие число хромосом и днк, соответствующее формуле а) nc б)2nc в)2n2c г)2n4c 3. определите генотипы родителей, если 25% гибридного потомства морских свинок имеют гладкую шерсть, 75% волнистую как это определять? подскажите, пожлуйста
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vitalina3012
LidiyaBorzikh
Vitalevich
tatyanaryzhkova
Prokopeva1062
evsyukov1997
migor72
vvb1383
Aleksey19801
Rinatum1978
shuramuji
merzlikinairena
antrotip
evavard
m-illarionov