1. редуценты - бактерии гниения, разлагают трупы. 2. продуценты - сине-зеленые бактерии, выделяют кислород. 3. патогенные( болезнетворные) - регулируют численность живых организмов. 4. необходимы в пищевой промышленности - бактерии брожения. 5 пища для одноклеточных животных. 6. бактерии симбиоты - приносят пользу( клубеньковые бактерии, бактерии в организме животных необходимые для пищеворения).
magazintrofey
25.06.2021
•генетика – это наука о наследственности и изменчивости живых организмов и методах ими. в зависимости от объекта исследования выделяют генетику растений, генетику животных, генетику микроорганизмов, генетику человека и т. д., а в зависимости от используемых методов других дисциплин – генетику, молекулярную генетику, экологическую генетику и другие. •генетика - это раздел биологии, изучающий наследственность и изменчивость. свое название она получила от уильема бэтсона в 1906 году.