Владислав893
?>

Росянка обитает на моховых болотах и питается мелкими насекомыми. почему? а) это связано с избытком воды в) это связано с недостатком углеводов б) это связано с недостатком г) это связано с недостатком света минеральных солей и азота

Биология

Ответы

dg9792794674
Росянка вынуждена обитать на болотистых неплодородных почвах, которые бедны, в первую очередь, азотом. это растение смогло приспособиться к минеральному голоданию путем потребления насекомых, богатых соединениями азота, который необходим для роста растения. в связи с этим у росянки появились ловчие приспособления: капельки клейкого вещества на кончиках волосков  листьев, а также способность к перевариванию. я вам дал эту информацию для того, чтобы вы выбрали верный ответ сами, потому что я не понял, что написано под б)
Viktorovich395
Турция и греция - главная масличная культура - маслина. россия, украина, белоруссия и казахстан - главная культура - подсолнечник. узбекистан - хлопок (хлопковое масло). индонезия и малайзия - главные производители пальмового масла. главные покупатели пальмового масла - индия, китай и евросоюз. евросоюз и китай поставляют в снг продукты с синтетическими жирами на основе пальмового масла, безвредность которых еще не доказана. закупки пальмового масла предприятиями россии каждый год растут, так как замена молочных жиров "пальмовым маслом" приносит большие доходы. а бизнес - важнее здоровья.
lk1303
Скажу честно хз я сам ток в 7-классе ну думаю правильно мышечное чувство. закройте глаза, сосредоточьтесь. теперь опишите, в каком состоянии находится ваше тело. да, вы чувствуете, что стоите или лежите, вытянута или согнута ваша рука или нога. с закрытыми глазами вы можете коснуться рукой любой части вашего тела. все дело в том, что от рецепторов мышц, сухожилий, суставных капсул, связок постоянно идут импульсы, информирующие головной мозг о состоянии органов опорно-двигательного аппарата. при сокращении или растяжении мышц в специальных рецепторах возникает возбуждение, которое через средний и промежуточный отделы головного мозга поступает в двигательную зону коры больших полушарий, а именно в переднюю центральную извилину лобной доли. двигательный анализатор — древнейший из органов чувств, так как нервные и мышечные клетки развивались у животных почти одновременно. обонятельный анализатор. обоняние обеспечивает восприятие запахов. обонятельные рецепторные клетки расположены в слизистой оболочке верхней части носовой полости. их около 100 млн. каждая из этих клеток имеет множество коротких обонятельных волосков, которые выходят в полость носа. именно с поверхностью этих волосков и взаимодействуют молекулы пахучих веществ. общая площадь, занимаемая обонятельными рецепторами, составляет у человека 3—5 см2 (для сравнения: у собаки — около 65 см2, у акулы — 130 см2). чувствительность обонятельных волосков у человека не велика. считается, что обоняние собаки приблизительно в 15—20 раз острее, чем у человека. вкусовой анализатор. периферический отдел вкусового анализатора — это вкусовые рецепторные клетки. большая часть их расположена в эпителии языка. кроме того, вкусовые рецепторы расположены на задней стенке глотки, мягком нёбе и надгортаннике. рецепторные клетки объединены во вкусовые почки, которые собраны в три вида сосочков — грибовидные, желобовидные и листовидные. вкусовая почка имеет форму луковицы и состоит из опорных, рецепторных и базальных клеток. почки не достигают поверхности слизистой оболочки, они заглублены и связаны с ротовой полостью небольшим каналом — вкусовой порой. непосредственно под порой находится небольшая камера, в которую выступают микроворсинки рецепторных клеток. вкусовые рецепторы реагируют только на растворенные в воде вещества, нерастворимые вещества вкуса не имеют. человек различает четыре вида вкусовых ощущений: соленое, кислое, горькое, сладкое. больше всего рецепторов, восприимчивых к кислому и соленому вкусу, расположено по бокам языка, к сладкому — на кончике языка, к горькому — на корне языка. каждая рецепторная клетка наиболее чувствительна к определенному вкусу.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Росянка обитает на моховых болотах и питается мелкими насекомыми. почему? а) это связано с избытком воды в) это связано с недостатком углеводов б) это связано с недостатком г) это связано с недостатком света минеральных солей и азота
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*