ответ: тут есть два варианта.
1. если нерва в зубе не и канал уже запломбированный, то ни сверлить, ни ковырять уже ничего не будут. ну разве что чуть-чуть зуб посверлят, чтобы постоянная пломба хорошо держалась. но это вообще не больно, если зуб "мертвый".
2. а вот если вам сейчас только поставили мышьяк и накрыли сверху временной пломбой, то потом будут удалять нерв, пломбировать каналы, потом ставить временную пломбу, а потом уже постоянную. тогда просите врача, чтобы сделал анестезию. незачем терпеть боль.
кстати, лександр, зубы уже давно, по желанию пациента лечат, удаляют нервы и пломбируют с анестезией.
объяснение:
сначала появляется корешок. как правило при замачивании на 2-4 день.
потом появляется семядоля. (примерно через 2-3 дня)
корешок постепенно начинает ветвится.
после появления семядоли кукуруза активно растет в длину, стебелек вытягивается и появляются настоящие листья.
изменилось: появился корень, стебель, листья, плоды.
а) кукуруза относится к семейству злаковых, а значит ее стебель способен к вставочному росту помимо верхушечного.
в узлах, как и на верхушке конуса нарастания, располагается образовательная ткань, клетки которой активно делятся. поэтому злаки растут не только верхушкой, но и каждое междоузлие вытягивается в длину.
б) одновременно с ростом в длину происходит и утолщение стебля. механизм роста в толщину у однодольных отличается от двудольных. рост происходит не за счет камбия, а за счет кольца утолщения.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Перемещение питательных веществ и воздуха в клетке происходит : 1 движению цитоплазмы 2 движению 3межклеточного вещества 3свободному перемещению