про воду и воздух уже сказали. а вот то, что можно сказать про приспособление к жизни животных
в почве: конечности приспособлены к рытью, мощные зубы, слаборазвитые глаза и уши, тело овальное с короткой шерстью и хвостом, короткий мех, выделение слизи у некоторых(для передвидения в почве), членистое тело у некоторых(снова для передвежения в почве) и особое строение рта(чтобы земля не попадала в рот.
на земле(на суше): животные стали . вместо ласт появляются ноги(лапы, растут когти, перепонки; появляются лёгкие, живорождение, появились приспособления для сохранения нормальной температуры тела(легче переносить жару или холод, чем в воде), прочное строение позвоночника(толстые кости).
ответ:Продукт Белки Жиры Углеводы ккал
Йогурт натуральный 1.5% жирности 5,0 1,5 3,5 51
Кефир нежирный 3,0 0,1 3,8 30
Кефир жирный 2,8 3,2 4,1 59
Молоко 2,8 3,2 4,7 58
Молоко ацидофильное 2,8 3,2 10,8 83
Молоко сухое цельное 25,6 25,0 39,4 475
Молоко сгущеное 7,0 7,9 9,5 135
Молоко сгущеное с сахаром 7,2 8,5 56,0 315
Простокваша 2,8 3,2 4,1 58
Ряженка 3,0 6,0 4,1 85
Сливки 10% 3,0 10 4,0 118
Сливки 20% 2,8 20 3,6 205
Сметана 10% 3,0 10 2,9 116
Сметана 20% 2,8 20 3,2 206
Сырки и масса творожные особые 7,1 23,0 27,5 340
Сыр российский 23,4 30 371
Сыр голландский 26,8 27,3 361
Сыр швейцарский 24,9 31,8 396
Сыр пошехонский 26,0 26,5 334
Сыр плавленный 24,0 13,5 226
Творог жирный 14,0 18,0 1,3 226
Творог полужирный 16,7 9,0 1,3 156
Творог нежирный 18,0 0,6 1,5 86
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие особенности строения кожных покровов у рептилий