Yevgenevich
?>

Какие особенности строения кожных покровов у рептилий

Биология

Ответы

kitoova
Особенности строения кожного покрова рептилий кожные покровы представляют собой весьма важную в функциональном отношении систему. кожа и мускулы оформляют тело животного с поверхности, ему форму и удерживают все внутренние органы. кожные покровы защищают тело от внешних механических и повреждений, воздействия температуры, иссушения, проникновения микробов. кожа принимает участие в теплорегуляции, газообмене и выведении продуктов распада. производные кожи могут принимать участие в формировании органов передвижения (копыта), служить для хватания (когти), нападения и защиты (рога, иглы и др. ), полёта (складки), плавания (перепонки). кожа содержит рецепторы органов осязания, в ней много желёз разного назначения (слизистые, жировые, пахучие, отовые и пр. ). я так думаю
lpcck2212

про воду и воздух уже сказали. а вот то, что можно сказать про приспособление к жизни животных

в почве: конечности приспособлены к рытью, мощные зубы, слаборазвитые глаза и уши, тело овальное с короткой шерстью и хвостом, короткий мех, выделение слизи у некоторых(для передвидения в почве), членистое тело у некоторых(снова для передвежения в почве) и особое строение рта(чтобы земля не попадала в рот.

 

на земле(на суше): животные стали . вместо ласт появляются ноги(лапы, растут когти, перепонки; появляются лёгкие, живорождение, появились приспособления для сохранения нормальной температуры тела(легче переносить жару или холод, чем в воде), прочное строение позвоночника(толстые кости). 

АлексейГагиковна1774

ответ:Продукт Белки Жиры Углеводы ккал

Йогурт натуральный 1.5% жирности 5,0 1,5 3,5 51

Кефир нежирный 3,0 0,1 3,8 30

Кефир жирный 2,8 3,2 4,1 59

Молоко 2,8 3,2 4,7 58

Молоко ацидофильное 2,8 3,2 10,8 83

Молоко сухое цельное 25,6 25,0 39,4 475

Молоко сгущеное 7,0 7,9 9,5 135

Молоко сгущеное с сахаром 7,2 8,5 56,0 315

Простокваша 2,8 3,2 4,1 58

Ряженка 3,0 6,0 4,1 85

Сливки 10% 3,0 10 4,0 118

Сливки 20% 2,8 20 3,6 205

Сметана 10% 3,0 10 2,9 116

Сметана 20% 2,8 20 3,2 206

Сырки и масса творожные особые 7,1 23,0 27,5  340

Сыр российский 23,4 30  371

Сыр голландский 26,8 27,3  361

Сыр швейцарский 24,9 31,8  396

Сыр пошехонский 26,0 26,5  334

Сыр плавленный 24,0 13,5  226

Творог жирный 14,0  18,0  1,3 226

Творог полужирный 16,7  9,0 1,3 156

Творог нежирный 18,0   0,6 1,5 86

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие особенности строения кожных покровов у рептилий
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Олег1105
Agadzhanyan-Ekaterina
tatyanakras911248
irinaastapova2011
vfif-804828
arammejlumyan
ann328389
Asira926
Chopper-hinter25
Oksana373
Stanislavovna1237
Олимов Протопопова
dannytr
Сухроб944
kolyabelousow4059