1)улотрикс многоклеточний, а холлера одноклеточна
2)Половое размножение заключается в слиянии двух клеток (гамет) , в результате чего образуется зигота, вырастающая в новую особь или дающая зооспоры. У водорослей половое размножение бывает нескольких типов. В простейшем виде оно представляет соединение содержимого двух вегетативных клеток.
3)Кладофора имеет вид прикрепленных кустиков из ветвящихся нитей,образованных одним рядом многоядерных клеток со слоистой оболочкой и сетчатым хлоропластом
4)Их кушают рыбы, они выделяют кислород
5)Алекса́ндр Алекса́ндрович
Еле́нкин внёс большой вклад в изучение водорослей
различают следующие экологические группы:
птицы парков и садов обитают возле жилья человека, уничтожая вредных насекомых. это многочисленные представители отряда воробьиных: синицы, воробьи, ласточки, мухоловки, скворцы и др. обычно это птицы мелких и средних размеров. птицы лугов и полей гнездятся и кормятся на земле. они объединяют представителей многих отрядов: жаворонков, трясогузок (отряды воробьиные), чибисов (отряд кулики), журавлей (отряд журавлеобразные), куропаток и перепелов (отряд куриные), коростелей (отряд пастушковые). птицы болот и побережий добывают корм с поверхности земли, со дна или влажного грунта, в связи с чем у некоторых из них голенастые ноги и тонкие без перепонок пальцы (цапли и аисты - отряд аистообразные), у других имеются перепонки на ногах (лебеди, гуси, казарки, утки, чирки, нырки - отряд гусеобразные). водоплавающие птицы, как показывает само название, способны плавать, а многие из них еще и ныряют. в связи с приспособлением к плаванию и нырянию у водоплавающих птиц есть перепонки между пальцами ног, а сами ноги отставлены далеко назад. по земле большинство водоплавающих передвигаются медленно и неуклюже. оперение водоплавающих птиц предохраняется от намокания главным образом строением перьевого покрова. плотное переплетение перьевых и пуховых бородок образует густой слой с водоотталкивающей наружной поверхностью. кроме того, водонепроницаемости способствуют бесчисленные пузырьки воздуха, заключенные в тончайших полостях слоев оперения. смазывание перьев выделениями копчиковой железы тоже имеет значение для защиты от воды: оно сохраняет естественную структуру, форму и эластичность перьев, образующих водонепроницаемый слой. птицы пустынь и степей - обитатели обширных открытых пространств с разреженной растительностью. здесь трудно найти укрытие, и потому многие птицы, живущие в степях и пустынях, имеют длинные ноги и шею. это позволяет им далеко осматривать местность и заблаговременно видеть приближение хищников. свой корм птицы степей и пустынь находят на земле, среди растительности. им приходится много ходить в поисках пищи, и потому ноги этих птиц обычно хорошо развиты. некоторые виды спасаются не улетая, а убегая от опасности. птицы леса - самая многочисленная группа. у ее представителей существуют различные формы связи с лесной средой. различают 3 группы: а) древесные птицы, лазающие по деревьям б) группа лесных птиц, гнездящихся только на земле. корм добывают и на земле и на деревьях. в) группа лесных птиц. гнездятся на деревьях или в зарослях кустарников, а добычу ловят в воздухе. дневные и ночные хищники.Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
"д" 5 класс сухова строганов стр.146 под (д) 1.представьте себе такую ситуацию. человек много ест и мало двигается. энергии, расходует мало и питательные вещества откладываются в запас. человек начинает толстеть. решил похудеть. что ему надо делать, чтобы похудеть, и почему? рассмотрите рисунок 155. гусеница прожорлива. посмотри, какая она толстая, сколько запасла впрок питательных веществ. для кого? скоро она превратится в неподвижную куколку, которая будет медленно расходовать эти вещества, преврощаясь в бабочку. i> не питаясь, прожить нельзя ни зародышу, ни молодому, ни взрослому живому организму. пища даёт энергию для жизни. в растительной пище заключена энергия солнца в животной пище - энергия, полученная из органических веществ растений или других животных. 2. примеры, данный вывод.