к этой группе относятся грибы с типичными плодовыми телами в виде шляпки и ножки и трубчатым гименофором (нижней поверхностью шляпки, где образуются споры). в отличие от трутовиков, у которых гименофор тоже трубчатый, в зрелом возрасте трубочки у болетовых грибов легко отделяются от шляпки (у трутовиков трубочки прочно срастаются с мякотью и – поэтому не отделяются). среди этих грибов ядовитые виды в удмуртии пока не обнаружены. встречаются 2 вида (желчный гриб и масленок перечный) с горьким вкусом, из-за которого есть их просто невозможно. у некоторых видов на срезе или при надавливании синеет мякоть, но это не должно пугать любителей грибов.. к трубчатым относятся лучшие съедобные грибы: белый, подосиновик, подберезовик, маслята и др. все они образуют микоризу с древесными и поэтому произрастают под определенными деревьев.
маслята моховики подберезовики подосиновики белый гриб, или боровик желчный гриб поддубник, или дубовик болетин поло ножковый болетин азиатский гиропорус синеющий, или синякПоделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что такое биологический процесс? .