вода кипит при 100 гр. цельсия, на высоте давление меньше, поэтому вода кипит примерно при 60-70 гр. цельсия, а чай может завариться только при 100 гр. цельсия
наиболее вероятной я считаю гипотезу первичного бульона,в еоторой говорится, что жизнь зародилась в бурлящем первичном веществе. Углеродная цепочка случайным образом приняла такой вид, при котором она сама себя воспроизводит, сохраняя возможность образовывать другие соединения. А дальше в ход вступает эволюция.Такой вариант возникновения жизни частично лемонстрируется в симуляции под названием "Игра Дизнь".По ней видно, что из малого числа элементарных объектов и правил можпт вырасти огромный механизм
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему альпинисты жалуются, что на больших высотах они не могут сварить горячий и крепкий чай. объясните ответ, используя знания о строении молекул воды и ее свойствах.
это с давление в горах оно ниже поэтому не удоетя скипять хорошо ча