shuttse
?>

Отчет об экскурсии тема: живые организмы зимой

Биология

Ответы

tooltechnic
Влияние температурных перепадов зимой на природу и живые организмы.  ну вроде так
Avdimov5

тонкие корешки сосны — без волосков, корневые мочки — темно-коричневого цвета, отходят веерообразно. скелетные корни сосны, в отличие от корней ели, — светлокоричневого цвета, шелушащиеся чешуйки покровной ткани в 2—3 раза длиннее, чем у ели. последний признак является характерным отличием сосновых корней от еловых.

из данных видно, что 85,5% корней ели в слое глубиной 1—9 см. корни в большинстве своем распространяются горизонтально, густо переплетаясь между собой, и образуют мощную сеть. количество корней на глубине 9— 30 см по сравнению с верхним слоем сокращается почти в шесть раз, а количество крупных корней в 10 раз. на глубине 30—50 см корней содержится только около 2%. еще меньше их в уплотненных горизонтах. корни здесь распространяются преимущественно по трубкам сгнивших корней и по готовым живущих в земле животных. хотя в глубину корни ели проникают на 165 см. очевидно, в самом верхнем слое почвы условия для развития корней ели наиболее благоприятны. в самом верхнем слое почвы, глубиной 5—7 см, корни, густо переплетаясь во всех направлениях, прочно скрепляются с почвой и органическими остатками. этот слой горизонтальных корней с подстилкой в виде войлока легко отделяется от минерального слоя почвы. вертикальная система корней у ели развита слабо; ее корни наиболее сильно развиваются в верхнем, рыхлом слое почвы, в условиях хорошей аэрации. мелкие корешки ели — короткие, без волосков, темно коричневого цвета, причем тонкие корни всегда темнее толстых. поверхность еловых корней покрыта тонкой — пластинчатой чешуей, которая легко шелушится.  

сильный ветер валит могучие лесные ели, с их парусной кроной и поверхностной корневой системой, сравнительно легко – таких поверженных великанов много в любом лесу наблюдались случаи, когда корни двух соседних стволов ели, находившихся на расстоянии 1,5 м друг от друга, срастались между собой. такое срастание корней древесных пород, по-видимому, увеличивает жизнестойкость каждого дерева в отдельности.

kuharchuks

грибы-убийцы являются древними созданиями. точно назвать время их появления на земле сложно. в основном они в небольших кусках янтаря. именно таким образом был найден древний ископаемый гриб во франции. этот экземпляр питался червями длиной до 5-ти миллиметров. однако ученые считают, что и этот гриб не является предком современных грибов. в процессе эволюции хищные грибы перерождались много раз, поэтому современные хищники не являются родственниками хищников.

артроботрис;

дактилярия;

монакропориум;

тридентария;

трипоспормна

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Отчет об экскурсии тема: живые организмы зимой
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

morozov1605
gardenstreet5
nikolai37
Fedorova_79166180822
Popov Valentina1324
Никита227
Шуршилина_Ильич
mnogomams47
starabanov
fhf3624
kiravalter1998697
Дмитрий Бундин
ksuhova
ccc712835
pisikak999