ответ:
ромашка
объяснение:
ромашка, как и береза, символ природы. в беларуси, так же как и василек, ромашку считают национальным цветком. по народному преданию, он вырастает там, где упадет с неба
ромашка считается цветком — не случайно желто–белые соцветия рисуют на глиняных горшках и матрешках. но как матрешка изначально — японское изобретение, так и ромашка “родилась” не на руси.
а еще ромашки похожи на удивленные глаза. если в сухой ветреный день выйти на луг и внимательно прислушаться, то можно услышать тихий шорох, - это шорох белых ромашковых ресниц. удивленные глаза ромашки целых семь месяцев - с апреля до сентября - смотрят в небо, стараясь понять движение облаков, звезд и планет. смотрят-смотрят, утомятся, вот тогда-то и начинают моргать своими белыми ресницами. кажется, наклонись к цветку, и он поведает тебе самые сокровенные тайны. а тайн у ромашки великое множество.
ромашка любимый цветок для венков и советчик девушек в сердечных делах при ворожбе. ну конечно же, это его белые лепестки обрывали, приговаривая: "сбудется, не сбудется, любит, не "
ответ:
1. корнеплод — видоизменённый сочный корень. в образовании корнеплода участвуют главный корень и нижняя часть стебля. большинство корнеплодных растений двулетние. корнеплоды состоят в основном из запасающей основной ткани (репа, морковь, петрушка) .
2. корневые клубни (корневые шишки) образуются в результате утолщения боковых и придаточных корней.
3. корни-зацепки — своеобразные придаточные корни. при этих корней растение «приклеивается» к любой опоре.
4. ходульные корни — выполняют роль опоры.
5. воздушные корни — боковые корни, растут вниз. поглощают дождевую воду и кислород из воздуха. образуются у многих тропических растений в условиях повышенной влажности.
6. микориза — сожительство корней высших растений с гифами грибов. при таком взаимовыгодном сожительстве, называемом симбиозом, растение получает от гриба воду с растворёнными в ней питательными веществами, а гриб — органические вещества. микориза характерна для корней многих высших растений, особенно древесных. грибные гифы, оплетающие толстые одревесневшие корни деревьев и кустарников, выполняют функции корневых волосков.
7. бактериальные клубеньки на корнях высших растений — сожительство высших растений с азотфиксирующими бактериями — представляют собой видоизменённые боковые корни, приспособленные к симбиозу с бактериями. бактерии проникают через корневые волоски внутрь молодых корней и вызывают у них образование клубеньков. при таком симбиотическом сожительстве бактерии переводят азот, содержащийся в воздухе, в минеральную форму, доступную для растений. а растения, в свою очередь, предоставляют бактериям особое местообитание, в котором отсутствует конкуренция с другими почвенных бактерий. бактерии также используют вещества, находящиеся в корнях высшего растения. чаще других бактериальные клубеньки образуются на корнях растений семейства бобовые. в связи с этой особенностью семена бобовых богаты белком, а представителей семейства широко используют в севообороте для обогащения почвы азотом.
8. дыхательные корни — у тропических растений — выполняют функцию дополнительного дыхания.
ко́рень — осевой, (обычно) подземный вегетативный орган высших растений, неограниченным ростом в длину и положительным геотропизмом. корень осуществляет закрепление растения в почве и обеспечивает поглощение, и проведение воды с растворёнными минеральными веществами к стеблю и листьям.
на корне нет листьев, в клетках корня нет хлоропластов.
кроме основного корня, многие растения имеют многочисленные придаточные корни. совокупность всех корней растения называют корневой системой. в случае, когда главный корень незначительно выражен, а придаточные корни выражены значительно, корневая система называется мочковатой. если главный корень выражен значительно, корневая система называется стержневой.
некоторые растения откладывают в корне запасные питательные вещества, такие образования называют .
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие вещества обезвреживаются в организме человека и животных чужеродные тела и их яды?