Yevgeniya1807
?>

Укошек черная окраска меха в доминирует над шоколадной b. черная кошка за каждый год регулярно встречалась с соседским шоколадным котом. за несколько лет у них родилось 7 шоколадных котят и 8 черных. определите генотипы родителей и потомков. как называют такой тип скрещивания?

Биология

Ответы

arsen-ai-ti
Родители: кошка вв, кот вв  потомство: вв,вв скрещивание: анализирующее,так как определяли генотип кошки по потомству 
basil69

известны с каменноугольного периода, они обитали на земле 300—350 миллионов лет назад. для прямокрылых характерны большие, приспособленные для прыжков задние ноги и мощная мускулатура под хитиновыми покровами этих ног (вспомните кузнечика). с уже увеличенными задними ногами они из яиц.

еще в начале 20 века в отряде прямокрылых кроме разного рода кузнечиков, кобылок, саранчи, медведок числились также уховертки, тараканы и богомолы.  прямокрылые - одна из наиболее известных групп насекомых не только потому, что все знают крупных кузнечиков и сверчков, но и потому, что среди них много опасных вредителей сельского хозяйства. издавна и до сих пор полчища саранчи уничтожают огромные площади посевов, оставляя за собой голую землю. огородникам хорошо знакома медведка.большинство прямокрылых - крупные насекомые, обычно с хорошо развитыми крыльями, сильными задними ногами и крупной головой с грызущими челюстями. многие прямокрылые питаются растительной пищей (большинство саранчовых), часть видов всеядна (кузнечики, сверчки и медведки), среди кузнечиков встречаются и хищники. усики могут быть длинными (длиннее тела) и более короткими (короче половины тела). по этому признаку прямокрылых разделяют на 2 подотряда - длинноусых (dolichocera) и короткоусых (brachycera).прямокрылые - насекомые с неполным превращением. из яиц у них выходят личинки, которые имеют такой же вид, как и взрослые насекомые, только маленькие. кроме того, у личинок не развиты крылья. в остальном они точная копия своих родителей и питаются так же, как и взрослые насекомые.

кузнечик из отряда прямокрылых. фото: anderson mancini

прямокрылые широко распространены по всему земному шару — от тропиков до заполярья и отличаются большим разнообразием морфологических структур и приспособлений к весьма разнообразным условиям среды. однако не только этим привлекают к себе внимание прямокрылые насекомые. с давних времен человек узнал среди них многих врагов, беспощадно уничтожающих плоды его труда. слово «саранча» до сих пор вызывает представление о большой надвигающейся опасности. к прямокрылым относят насекомых с удлиненным телом, грызущими ротовыми органами и характерным строением груди, летательного аппарата и задних конечностей. голова у них с крупными, обычно овальными, сложными глазами и большей частью 3 глазками; находящиеся на ней усики могут быть длинными, превышающими длину тела (кузнечиковые, сверчковые), или короткими — короче половины тела (триперстовые, саранчовые). на этом различии в строении усиков основано деление прямокрылых на два подотряда — длинноусых и короткоусых. специфично строение груди прямокрылого: в ней сильно развита и подвижна переднегрудь, причем боковые части переднеспинки свешиваются вниз, образуя широкие лопасти, прикрывающие переднегрудь с боков. остальные два отдела груди плотно слиты друг с другом. крылья по большей части развиты нормально, хотя есть формы с крыльями и даже совсем бескрылые. крылья передней пары более плотные и узкие и представляют собой надкрылья. задние крылья, или просто крылья, широкие, перепончатые с хорошо развитым продольным жилкованием. при посадке насекомого они веерообразно складываются и прикрываются надкрыльями. задние ноги прыгательного типа с утолщёнными и удлиненными бедрами и длинными голенями. поэтому прямокрылых иногда называют прыгающими насекомыми (saltatoria). брюшко 10-члениковое, удлиненное, с церками; снизу оно кажется 8- или 9-члениковым, так как один или два стернита оказываются редуцированными. прямокрылые могут издавать и воспринимать звуки, так как имеют звуковые и слуховые аппараты, структура которых различна в разных подотрядах.

Lidburg

Плазмолемма (plasmalemma), или внешняя клеточная мембрана, среди различных клеточных мембран занимает особое место. Это поверхностная периферическая структура, не только ограничивающая клетку снаружи, но и обеспечивающая ее непосредственную связь с внеклеточной средой, а следовательно, и со всеми веществами и стимулами, воздействующими на клетку.

Химический состав плазмолеммы. Основу плазмолеммы составляет липо-протеиновый комплекс. Она имеет толщину около 10 нм и, таким образом, является самой толстой из клеточных мембран.

Снаружи от плазмолеммы располагается надмембранный слой — глико-каликс (glycocalyx). Толщина этого слоя около 3—4 нм, он обнаружен практически у всех животных клеток, но степень его выраженности различна. Гликокаликс представляет собой ассоциированный с плазмолеммои гли-копротеиновый комплекс, в состав которого входят различные углеводы. Углеводы образуют длинные, ветвящиеся цепочки полисахаридов, связанные с белками и липидами, входящими в состав плазмолеммы (см. рис. 5). При использовании специальных методов выявления полисахаридов (краситель рутениевый красный) видно, что они образуют как бы чехол поверх плазматической мембраны.

В гликокаликсе могут располагаться белки, не связанные непосредствен-но с билипидным слоем. Как правило, это белки-ферменты, участвующие во внеклеточном расщеплении различных веществ, таких как углеводы, белки, жиры и др.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укошек черная окраска меха в доминирует над шоколадной b. черная кошка за каждый год регулярно встречалась с соседским шоколадным котом. за несколько лет у них родилось 7 шоколадных котят и 8 черных. определите генотипы родителей и потомков. как называют такой тип скрещивания?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dashanna04225
АртакСергеевич1723
mausgaly
Волков1968
windless-el
Elvira-Natalya
okykovtun31
igorSvetlana547
david-arustamyan1
Yevgenii_Gurtovaya1532
Николаевна
fotomuha1
daryagulyaeva
nmakarchuk
milleniumwood633