СИГМЕНТАЦИЯ ТЕЛА
ракообразные:голова грудь брюшко
паукообразные:головогрудь брюшко
насекомые:голова грудь брюшко
КОЛИЧЕСТВО УСИКОВ
1)ракообразные:У ракообразных усиков две пары (первая пара называется антеннулы, вторая — просто антенны)
2)паукообразные:Общие признаки паукообразных: отсутствие усиков
3)насекомые:Насекомые имеют одну пару усиков.
КОЛИЧЕСТВО ХОДИЛЬНЫХ КОНЕЧНОСТЕЙ
1)ракообразные:шесть пар конечностей
2)паукообразные:паукообразных 4 пары ходильных ног.
3)насекомые:у насекомых обычно 3 пары.
ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ
1)ракообразные:Большая часть ракообразных дышит кожными жабрами, представляющими собой перистые или пластинчатые выросты — эпиподиты.
2) паукообразные:трахеи, а у большинства пауков (кроме самых примитивных) одновременно имеются и легкие (сохраняется одна — передняя пара) и трахеи.
3) насекомые:Дыхание у насекомых происходит с трахей.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Таблица: 1 колонка вид вегетативного размножения, 2колонка примеры растения
Объяснение:
сцифоидные
Медузы (половое поколение) раздельнополы. Половые железы (гонады) имеют вид четырех ярких фиолетовых колец, расположенных в центре купола. В половых железах происходит созревание яйцеклеток и сперматозоидов.Мужские особи через рот выбрасывают сперматозоиды в воду, откуда они достигают гонад женских особей, где происходит оплодотворение - образуется зигота.
С течением времени зигота развивается в полностью сформированную, свободноживущую личинку - планулу, которая покидает женскую особь и, плавая в толще воды, прикрепляются к подводному субстрату.
В месте прикрепления планулы начинает развиваться полип - сцифостома (от греч. skyphos — чаша, бокал и stoma — рот) - особь бесполого поколения. По мере роста сцифостома происходит его поперечное деление (стробиляция): от сцифостома отпочковываются личинки медуз - эфиры, которые развиваются во взрослые медузы (половое поколение). Цикл замыкается.
2) гидроидные
Путем почкования осуществляется бесполое размножение гидры - при благоприятных условиях (летом). Хотел бы обратить ваше особое внимание на то, что путем почкования гидра может передавать соматические мутации (хотя обычно мутации в соматических клетках потомству не передаются, так как потомство образуется из гамет).
Вследствие полного разделения материнской и дочерней особи при почковании, гидра не образует колонии (в отличие от коралловых полипов), существует только в виде одиночных полипов.
При наступлении неблагоприятных условий (осенью) происходит половое размножение. Гидры могут быть как раздельнополыми - сперматозоиды и яйцеклетки образуются на разных организмах, либо - гермафродитами, в случае если и мужские, и женские половые клетки образуются на одном и том же организма.
Сперматозоиды и яйцеклетки образуются из промежуточных (интерстициальных) клеток. Сперматозоид сливается с яйцеклеткой, после чего образуется зигота, которая покрывается плотной защитной оболочкой - образуется яйцо гидры. Материнский организм погибает, а следующей весной, при наступлении благоприятных условий, из яйца развивается молодая гидра.