olesyashazk5055
?>

Кто съедает дятла и какие деревья съедает жук кароед?

Биология

Ответы

is0019
Дятел летом съедает огромное количество насекомых, освобождая деревья от вредителей.  дятел питается, в основном, теми насекомыми, которые находятся на коре сверху, но за вкусными личинками и жуками он ленится забираться в глубь дерева. ученые выяснили, что дятел, по сути использует акустические волны, чтобы находить насекомых под корой деревьев. ударяя твердым клювом в сухое дерево, дятел по звуку определяет направление пустот и безошибочно находит вредителя в конце хода. зимой дятел питается,  в основном, семенами сосны и ели. он искусно вынимает клювом семена из шишек и даже используют для этого постоянные станки - развилки   веток.  куница, лиса, хорёк, волк, ястреб и т.д
Екатерина15

крупный рогатый скот относится к жвачным парнокопытным млекопитающим. он подразделяется на несколько родов: буйволы, собственно быки (як—> як и тур—> крс), бизоны (зубр и собственно бизон) и лобастые быки (гаур—> гаял и бантенг—> зебу и галийский скот).

(азиатский) буйвол.  крупное (высота в холке около 125-130 см, вес взрослых осо­бей 450—500 кг), сильное животное. молочная продуктивность буйволиц 600—700 кг за лактацию при жирности молока 7—9%. продолжительность лактации 6—8 месяцев. буйволы устойчивы ко многим заболеваниям крупного рогатого скота. мясо жёсткое, убойный выход до 50%.

бантенг  — животное средних размеров, высота в холке 140 см, масса 450-500 кг, молочная продуктивность 400-550 кг жирностью 4,5-5%. они имеют хорошо развитую мускулатуру. бантенг встречается как в диком, так и состоянии. распространен в индонезии, на острове . при спаривании с крупным рогатым скотом дает плодовитое потомство.

гауризвестен только в диком состоянии. высота в холке у быков 170—180 см, весят около 1000 кг, молочная продуктивность 300-400 кг жирностью 5-6%. обитает в лесистых горных и холмистых районах индии, а также в бирме.

гаял  представляет собой форму гаура. разводится для получения мяса и как тягловая сила. высота быков в холке 150—160 см, коров 130—140 см. молоко гаялов богато жиром. они легко скрещиваются с крупным рогатым скотом.

як  — монгольский бык — существует в диком и состоянии. родина-тибет, особенность-оброслость в нижней части туловища. высота животных в холке 108—110 см, весят быки 400кг, коровы 240—250кг. молочная продуктивность 400—500 кг при жирности молока 7—9%. устойчивы к пироплазмозу.

тур.  предок современного крс. он обитал в азии, европе, северной аф­рике. туры отличались большими размерами: высота в холке быков до 2м, коров 165—175 см. весили животные 800—1200 кг. масть от черно-бурой до черной. в настоящее время туров не существует.

бизон  — самый крупный представитель рода быкообразных. различают два вида бизонов: американский и европейский. американский бизон имеет массивное туловище на коротких ногах при высоте в холке до 200 см. взрослые быки весят 800—1000 кг. используют для гибридизации с серым украинским скотом.

зубр (европейский бизон)— крупное массивное животное. в россии зубр обитал в западных районах, в южной части древней литвы и на кавказе. скрещивание зубров и бизонов дает плодовитое потомство. высота в холке до 2м. масса до 1000кг.

 

зебу распространены в индии, африке, в южной америке, на ближнем востоке. характерная  осо­бенность  телосложения зебу — горб в области холки. зебу хорошо переносят жаркий климат и устойчивы к пироплазмозу.

весят быки 450 кг, коровы 250 кг. удой коров составляет около 600 кг при жирности молока 5—6%, в хороших условиях удой может достигать до 2000кг. хорошие мясные качества, высокая жирность молока и выносливость зебу позволили использовать их для создания новых пород скота в условиях жаркого климата, а также для скрещивания с культурными скота.

в результате крупного рогатого скота произошли значительные изменения  в его биологических особенностях. крс намного меньше диких предков. у увеличилась масса вымени. увеличилась длина кишечника в 3-5 раз.

характерным изменением является и увеличение относительной длины туловища животных при одновре­менном уменьшении высоты.

в процессе скелет стал менее массивным и крепким, череп более мелким, сузилась и стала короче голова. рога уменьшились по длине и по обхвату. мышцы заметно увеличились за счет жировых отложений и соединительной ткани. ухудшилось зрение и слух.

подверглись изменениям и конечности у крупного рогатого скота. они относительно укоротились, так как животные стали менее подвижными. сильно изменился волосяной покров по густоте, длине и структуре. под воздействием искусственного отбора и изменившихся условий содержания, особенно при скрещивании пород, масть современных животных стала более пестрой и разнообразной.

вследствие потребления большого количества сочных и грубых кормов пищеварительный аппарат стал более емким.

в процессе крупный рогатый скот, особенно мясные его породы, стал более скороспелым. возросла плодовитость животных, и исчезла строгая сезонность проявления половой функции.

конституция животных по сравнению с конституцией диких предков стала несколько ослаблен­ной, так как их разводят, прежде всего, для удовлетворения потребности человека в продуктах питания.

grachevakaterina
Сельское хозяйство - отрасль народного хозяйства, которая занимается выращиванием растений (растениеводство) и разведением животных (животноводство). сельское хозяйство связано со многими отраслями промышленности (пищевой, и образуя агропромышленный комплекс, основной которого является надежное обеспечение страны продовольствием и сельскохозяйственным сырьем. в отличие от промышленности сельскохозяйственное производство ведется на обширных пространствах, где различны рельеф, климат , почвы. в сельском хозяйстве многие производственные процессы носят сезонный характер, так как связаны с естественными условиями роста растений и развития животных. природные условия в большей степени влияют на процесс и результат сельскохозяйственного труда, чем промышленного. вне зависимости от природных условий уровень развития сельского хозяйства определяется количеством и качеством затраченного труда, степенью использования машин и удобрений. природной основой сельского хозяйства являются сельскохозяйственные угодья - земли, используемые в сельскохозяйственном производстве. из 17,1 млн. кв. км всей территории россии сельскохозяйственные угодья составляют только 2,22 млн. кв. км, или 222,1 млн. га, - 13% всех земель (без оленьих пастбищ, к которым относится значительная часть зоны тундры). сельскохозяйственные угодья бывают следующих видов: пашня, сенокосы, пастбища. небольшую территорию занимают многолетние насаждения (сады, виноградники). из 222 млн. га сельхозугодий на пашню приходится 132 млн. га (около 60%), сенокосы - 23 млн. га (10%) и пастбища - 65 млн. га (около 30%). сельскохозяйственная освоенность территории закономерным образом меняется с севера на юг. в зоне тундры, как уже говорилось, из всех сельхозугодий представлены лишь оленьи пастбища, покрытые ягелем. в северной части лесной зоны появляются уже отдельные очаги земледелия по долинам рек (где почва более плодородна и лучше дренирована), но их площадь невелика. например, в архангельской области доля сельхозугодий в общей площади составляет только 1,5%, а пашни - 0,5%, т.е.2\3 сельхозугодий составляют сенокосы и пастбища. в вологодской области доля сельхозугодий возрастает до 10% (а пашни - до 6%), а в ярославской - уже 32% и 22%, здесь земледельческое освоение не очаговое (как северное), а выборочное. в лесостепной зоне доля сельхозугодий возрастает до 50 - 60%, а пашни - до 35 - 45% (брянская, рязанская области).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто съедает дятла и какие деревья съедает жук кароед?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Mikhail579
s-food
T91610933073266
Волков1968
oyunabaduraeva
Gera8061
Japancosmetica
igortychinin
Присакарь520
office3
kotocafe45
Ни Дмитрий1095
Gor Anatolevich
klykovav672
katarinacorvus825