terma-msk1
?>

Сделайте вывод, сделайте характеристику внешнего строения птицы, черты преспособления к полету

Биология

Ответы

mrFuz
Внешнее строение ( и взаимосвязанное с ним внутреннее) живого организма - результат приспособленности живых организмов к условиям окружающей среды в процессе эволюции. во внешнем строении птиц, прежде всего, выделяются черты приспособленности к воздушной среде обитания, к полёту. компактное туловище птиц имеет яйцеобразную, легко обтекаемую воздухом форму. шея гибкая, тонкая и длинная, на небольшой голове (череп без швов) имеется вперёд клюв с надклювьем и подклювьем. зубы отсутствуют (это делает череп лёгким) . кстати, форма и строение клюва приспособлены к добыванию и обработке определённой пищи. по бокам головы - крупные глаза. ближе к затылку, под перьями, скрыты ушные углубления. тело покрыто перьями (контурными, пуховыми, маховыми) . передние конечности преобразованы в крылья. ноги имеют цевку ( для облегчения приземления) и покрыты роговыми щитками.
samofar
Умногих видов  кишечнополостных, также как и у высших расте­ний, закономерное чередование  полового  и  бесполого  поко­лений. на рисунке 68 изображен жизненный циклаурелии.  бесполое поколение в нем представлено по­липами.  они размножаются почкованием, образуя новые полипы. по строению эти полипы несколько напоминают гидру, они питаются и растут. в определенный момент тело одиночного полипа делится попереч­ными перетяжками. так образуются молодые медузы, совокупность которых напоминает стопку тарелок. начиная с верхней, медузы отры­ваются и уплывают.  медузы  — это половое поколение.  они раздельно­полы, им присущенаружное оплодотворение. из яйца выходит личинка с ресничками. она некоторое время плавает, а потом оседает на дно и превращается в полип. таким образом, в  жизненном цикле кишечнополостных  медузы  и  полипы  выполняют различные биологические функции: поколение медуз обеспечивает расселение вида, а полипов — быстрое увеличение численности. у многих кишечнополостных молодые полипы не отпочковываются, об­разуя колонии. это, например, обитатели тропических морей —  корал­ловые полипы. в жизненном цикле гидры поколения полипов и медуз не чередуются. на протяжении летагидра размножается  почкованием. постепенно из почки развивается молодая особь, которая со временем отделяется от материнской особи и начинает вести самостоятельную жизнь. осенью из-за снижения температуры воды, уменьшения запасов еды и т.д. гидра начинает размножаться половым способом. среди гидр встречаются как раздельнополые виды, так и гермафродиты.
victoria-112296363

центра́льная не́рвная систе́ма  (цнс)  — основная часть  нервной системы  животных и человека, состоящая из  нейронов, их отростков и   глия; у беспозвоночных представлена системой тесно связанных между собой  нервных узлов  у позвоночных животных и людей  — спинным и головным мозгом.

главная и специфическая функция цнс  — осуществление простых и сложных  рефлексов. у высших животных и человека низшие и средние отделы цнс  —  спинной мозг,  продолговатый мозг,  средний мозг,  промежуточный мозг  и  мозжечок  — регулируют деятельность отдельных органов и систем высокоразвитого организма, осуществляют связь и взаимодействие между ними, обеспечивают единство организма и целостность его деятельности. высший отдел цнс  —  кора больших полушарийголовного мозга и ближайшие подкорковые образования  — в основном регулирует связь и взаимоотношения организма как единого целого с окружающей средой.

строение и функции[править  |  править вики-текст]

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сделайте вывод, сделайте характеристику внешнего строения птицы, черты преспособления к полету
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

olimov9
pbttehnology
akuznecov8989
oksanakv1950
abakas235
pizzaverona
perova-s200
IP1379
contact
TrofimovAnastasiya828
Gera8061
asemchenko
vasilyevjob6
Rafigovich1267
monenko