ответ:
нервная система членистоногих сходна с системой кольчатых червей. состоит она из трёх отделов: головной мозг, окологлоточный узел и брюшная цепочка. каждый класс данного типа животных имеет свои особенности в строении и функционировании системы.
объяснение:
по своему типу нервная система членистоногих является узловой или другое название – сложная структура. своё название она получила за счёт строения центральной нервной системы этих животных. клетки-нейроны собраны в узлы – , которые контролируют определённые органы.у крабов нервная система состоит только из двух отделов: мозг и грудная масса. у веслоногих и ракушковых раков клетки-нейроны пронизывают только лишь органы пищеварения.ракообразные
у данных представителей членистоногих система представлена в виде брюшной нервной цепочки, парные стволы которой сближаются друг к другу.
головной мозг имеет две доли, которые контролируют работу антенн и антеннул, а также от него отходит зрительный нерв.работу кишечника контролирует непарный симпатический нерв. также по всему телу расположены нейросекреторные клетки, которые выделяют нейрогормоны
-паукообразные
у паукообразных животных вся структура чётко сконцентрирована, так, например, у пауков все сливаются в единую массу. лишь у скорпионов, за счёт строения их тела, нервные узлы растянулись вдоль всего тела. большая масса находится в грудном отделе и около семи узлов находится в брюшке.
-насекомые
у этих представителей типа мозг состоит из трёх отделов, которые чётко специализируются на определённых функциях.
самый развитый мозг у пчёл, термитов и муравьёв.
подглоточный узел контролирует работу ротовых конечностей. брюшная цепочка. в основном, состоит из 3 грудных узлов и до 11 брюшных . чаще всего взрослая особь имеет восемь брюшных .
Всем известно, что вода - соединение двух атомов водорода и одного кислорода. Это воспринимается, как общеизвестный факт. Сегодня трудно себе представить, что всего два столетия назад величайшие умы человечества, отцы химии и физики, об этом и не подозревали. После длительных и трудных поисков усилиями физиков и химиков к концу восемнадцатого века, а точнее к 1775 году, были открыты оба газа - кислород и водород, соединение которых дает воду.
Вся дальнейшая история физики и химии так или иначе связана с углублением наших представлений о внутреннем строении воды. Сегодня человечеству известно много удивительных и необъяснимых свойств воды. Вот некоторые из них.
Вода -единственное вещество на нашей планете, которое при нормальных условиях может находиться в трех состояниях: твердом (лед), жидком (собственно вода) и газообразном (пар). Она обладает исключительно высокой удельной теплоемкостью. Для всех веществ кроме воды, с повышением температуры нагрева величина удельной теплоемкости возрастает. У воды же от 0 до 37 градусов теплоемкость снижается, а с 37 градусов и выше растет. Получается, что легче всего она нагревается и быстрее охлаждается при температуре 37 градусов.
Объяснение:
.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Тело птиц покров птицы осенью улетают на юг. их