Доказать наличие углеводов: берете картошку, разрезаете пополам. Капаете капельку йода. Если цвет меняется -- это говорит о наличии углеводов в продукте.
Дальше; обнаруживаем наличие белка в продукте. Берём кусочек самого простого теста. Оборачиваем марлей. Опускаем в стакан с водой. Смотрим: если в стакане появился тягучий "шлейф", значит в составе растительный белок.
Жиры. Тут уж проще некуда: любой орешек берем. Грецкий банально. Разрезаем. Кладём на салфетку бумажную. Остаются пятнышки жирные и они доказывают наличие жиров в продукте.
Вот вам и методы обнаружения органики в продуктах :)
Ну а в современной науке свои большие эксперименты проводят с наличием специальной техники для этого и химических элементов.
Объяснение:
Внешний вид. Крупный представитель семейства: максимальная общая длина до 192 мм (в Португалии до 253 мм); длина тела 106 мм. Большая округлая спереди голова, массивное широкое туловище, хвост короче тела, округлый в сечении. Глаза крупные. Кожа сверху гладкая, толстая, с глянцевым отливом; на брюшной стороне морщинистая и более тонкая. Паротиды крупные, удлиненной формы, с большим количеством пор. Железы и поры расположены также по бокам туловища, которое 10-12-ю поперечными бороздками поделено на сегменты. Конечности массивные, короткие, без плавательных перепонок между пальцами. Окраска яркая, контрастная. Сверху черного цвета с неправильной формы желтыми, иногда оранжевыми пятнами (что отражено в русском названии вида). Рисунок окраски очень изменчив. Снизу темно-серая.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нужна ! показать схемой через стрелочку образование и движение мочи при её выделении. заранее огромное