forwandy42
?>

При скрещивании двух канареек получились зеленые самцы и коричневые самки. цвет оперения сцеплен с x хромосомой. каков внешний вид родительской пары?

Биология

Ответы

alfaduk24908
Рxay (самка)     x     xaxa (самец)     корич.                     зелен у птиц гетерогаметный пол у самок, коричневый цвет доминантный признак, а гомогаметный пол у самцов , зеленый цвет рецессивный признак
aprilsamara2019

1.Грибы. Бесполое размножение у грибов осуществляется благодаря особым спорам.По происхождению споры могут быть эндогенными и экзогенными. Эндогенные образуются обыкновенно в большом колич-ве внутри особых клеток - спорангиев, поэтому споры называются спорангиоспорами.

2. Простейшие. При бесполом размножении ядро, а затем и цитоплазма делятся на две части. У одних деление происходит вдоль, у других — поперек тела

3. Гидра обыкновенная. На теле (обычно в нижней трети туловища) образуется почка, она растет, затем формируются щупальца и прорывается рот.

4.Папоротники. Размножаются спорами.Папоротника является всего лишь бесполой стадией в его жизненном цикле. На нем образуются споры. Споры рассеиваются, прорастают, образуя уже половую стадию, называемую заростком.

5. Смородина.Размножение происходит за счет одревесневших черенков, зеленых черенков, дуговидных отводков, путем укоренения двухлетних веток с основного куста.

6. Дрожжи. В зависимости от рода бесполое размножение совершается или почкованием, что свойственно большей части видов винных дрожжей, или делением на две части, что характерно для обыкновенных дрожжей.

Seropyan-Elena1944

Есть

ОБЪЯСНЕНИЕ:

Итак,у всех этих клеток есть плазмалемма,цитоплазма, наследственный материал в виде хромосом, рибосомы, включения.У эукариот (всех, кроме бактерий) есть митохондрии,ЭПС,комплекс Гольджи,лизосомы,ядро.

Отличия: у растений есть клеточная стенка из целлюлозы, у бактерий-из муреина,у грибов-из хитина,у животной клетки ее нет,есть слой гликокаликса.

у растений есть пластиды (хлоропласты, лейкопласты, хромопласты), клеточный центр у всех, кроме низших растений отсутствует,у грибов и животных он есть.

У растений вакуоли с клеточным соком, у других отсутствуют,только у одноклеточных животных могут быть сократительные и пищеварительные вакуоли,у бактерий-газовые.

Газовые вакуоли (аэросомы) особенно характерны для водных бактерий, особенно цианобактерий,пурпурных,зеленых.Они состоят из газовых пузырьков


Есть ли вакуоли у бактерий?
Есть ли вакуоли у бактерий?

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

При скрещивании двух канареек получились зеленые самцы и коричневые самки. цвет оперения сцеплен с x хромосомой. каков внешний вид родительской пары?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

klodialeit36
Ivanova55878
Раисовна878
elyashatdinova
Маргарита1091
NikolayGoncharov
shuxratmaxmedov
anna241273
tanu0618
ooomedray4
Vova220
olgakuz00261
info2471
galinaobraz
spikahome