rytikovabs
?>

Какие черты строения пресмыкающихся говорят о том что они произошли от земноводных?

Биология

Ответы

Назаров588
Всвязи с появлением зародышевых оболочек они в своем развитии не связаны усовершенствование строения кровеносной системы; прогрессивное все это говорит о том, что пресмыкающиеся произошли от земноводных.
kitoova

оплодотворение-слияния половых клеток.половые клетки называются гаметами. женские гаметы — это  яйцеклетки, мужские —  спермии.в результате оплодотворения появляется клетка —  зигота,из которой образуется зародыш.у цветковых растений оплодотворение сложное. его называют  двойным оплодотворением, так как оплодотворяется не только яйцеклетка, но и еще одна клетка.спермии формируются в пыльце, которая образуется на  тычинках. яйцеклетки образуются в семязачатках, которые находятся в завязи пестика. из семязачатков развиваются семена после оплодотворения яйцеклетки спермием.чтобы оплодотворение произошло, растение должно быть опылено, то есть пыльца должна попасть на рыльце пестика. когда  пыльца попадает на рыльце, то она начинает прорастать сквозь рыльце и столбик внутрь завязи, образую пыльцевую трубку. в это время в  образуются два спермия, которые продвигаются к кончику пыльцевой трубки. пыльцевая трубка проникает внутрь семязачатка.в семязачатке одна клетка делится и удлиняется, образуя зародышевый мешок. в нем находится яйцеклетка и еще одна особая клетка. пыльцевая трубка прорастает в этот зародышевый мешок. один спермий сливается с яйцеклеткой, образуя зиготу, а другой - с особой клеткой. зародыш растения развивается только из зиготы. от второго слияния образуется питательная ткань (эндосперм). это обеспечивает зародыш питанием во время прорастания.

kireevatatiana
Зимолюбка

это неприметное растение встречается в светлых хвойных лесках, иногда и в ельниках, предпочитая лёгкие песчаные почвы. его относят то к семейству вересковых, то к семейству грушанковых, поскольку эти два семейства весьма сходи между собой и являются родственными.

корневище зимолюбки зонтичной ползучее, стебель высотой 8-10см, разветвленный и у основания древеснеет с возрастом. листья вечнозелёные, плотные, кожистые, продолговато-обратнояйцевидные, пильчатозубчатые, собраны в кольца. цветки двуполые, правильные, среднего размера, собраны в зонтиковидную кисть на верхушке стебля. плод – коробочка. цветёт растение в июне – июле.

болотная клюква

этот вечнозелёный стелящийся кустик относится к семейству вересковых. высота стебля зависит от условий произрастания и колеблется от 15 до 60см. стебель нитчатый с отстоящими красновато-зелёными листками, снизу серебристыми. пластинки листочков яйцевидно-ланцетные, кожистые, края загибаются вниз. на нижней стороне их находится воск, уберегающий устьица от избытка воды.

авран лекарственный

авран относится к семейству норичниковые, наземное многолетнее травянистое растение достигающее 50см в высоту. обладает полезными лечебными свойствами, по этой причине относится к лекарственным растениям.

стебель  прямостоячий с небольшими ребрами (к верху четырехгранный), простой (изредка ветвящийся), подымающийся, плотный. основной цвет стебля зеленый, часто с вкраплениями бордового. расположение листьев , расположение вдоль стебля, поверхность гладкая.

листья  плоские, гладкие, простые, по креплению сидячие, в длину достигают 6см. имеют удлиненную яйцеобразную (эллиптическую) форму. у основания листья с цельными краями, ближе к верхушке зубчатые (пильчатые), верхушки клиновидные. основной цвет зеленый, встречаются бордовые вкрапления на пристебельном участке, чаще на конях жилок (листья обычно с тремя жилками).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие черты строения пресмыкающихся говорят о том что они произошли от земноводных?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

takerra
ariyskayaa5
Качкова1820
lor005148
peregovorkacoffee
Pona4ka93
smirnovaL1286
shuttse
Nikolaevna1623
Yelena642
Eduard Melikyan
mnogoz
Баринова
ИльяАндреевич-Мария
BorgovichOA