Сбрасывание старых покровов тела у саранчи 6 букв(как называется этот эффект) стадия жизненого цикла в ходе которой животное способно к воспроизводству(как называеься этот эффект)
Линька американская амбистома, её личинка называется аксолотль, аксолотль может размножаться на стадии личинки это процесс называется -неотения
Annabill1987
24.11.2021
Шляпочные грибы относятся к группе базидиальных грибов, названных так по типу образований спор. их вегетативное тело представлено разветвленным клеточным мицелием. из мицелия формируется плодовое тело, состоящее из шляпки и ножки. оно образовано сложным переплетением гиф гриба. нижняя поверхность шляпки может иметь либо пластинчатое (сыроежка, шампиньон) , либо трубчатое (белый гриб, подберезовик) строение. здесь формируются споры. сложный процесс спорообразования происходит после окончания полового процесса. созревая, споры высыпаются и, подхваченные ветром, могут разноситься на большие расстояния, заселяя новые субстраты. спора прорастает в мицелий, он начинает ветвиться и расти равномерно во всех направлениях. плодовые тела развиваются в молодых частях грибницы по ее окружности. в результате возникают круги из плодовых тел, называемые "ведьмиными кольцами".
Корнеплодович1930
24.11.2021
Костная ткань - опорная ткань, состоящая из костных клеток и межуточного вещества. последнее включает органическую основу - костный матрикс, гл. обр. из костного коллагена, и откладывающийся в него костный минерал -преим. фосфат кальция с кристаллическим строением гидроксиапатита. к. т. пронизана сетью микроскопических канальцев и лакун (лакунарно-каналикулярная система) , обеспечивающей внутрикостный метаболизм. костные клетки: остеобласты, продуцирующие костный коллаген и регулирующие его минерализацию, происходят из эндоста; остеокласты, участвующие в рассасывании костной ткани, - из моноцитарно-макрофагального ряда кроветворной ткани (оба типа клеток обнаруживаются в поверхностных слоях кости) ; остеоциты - потерявшие активность остеобласты, располагающиеся в глубине костной ткани, в остеоцитарных лакунах, и регулирующие внутрикостный метаболизм. такое строение определяет твёрдость к. т. , обеспечиваемую костным минералом и важную для опорной функции, и одновременно её пластичность. зрелая к. т. имеет пластинчатое строение с функционально обусловленным расположением костных пластинок; подразделяется на компактную (покрывает кости с поверхности, организована в виде остеонов - цилиндрических костных пластинок, концентрически окружающих каналы питающих сосудов, и выполняет гл. обр. механическую функцию) и губчатую (состоит из сети трабекул, разделённых костномозговыми пространствами, и играет важную роль в метаболической функции скелета) . различают периостальные (покрытые надкостницей) и эндостальные (выстланы эндостом) костные поверхности, а среди последних - эндокортикальные, интракортикальные (по ходу сосудистых каналов) и трабекулярные. по костным поверхностям, покрытым эндостом, происходит перестройка (ремоделирова-ние) - важнейшая особенность, отличающая к. т. от др. опорных тканей.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сбрасывание старых покровов тела у саранчи 6 букв(как называется этот эффект) стадия жизненого цикла в ходе которой животное способно к воспроизводству(как называеься этот эффект)