план сообщения
1. биография
2. вклад в науку
3. влияние на современную науку источник: энциклопедия
1. биография. аристотель родился во 2 веке до р.х. он был философом, натуралистом, ученым. в 17 лет он отправился в афины, где стал слушателем в академии платона. позже он преподавал в ней. именно в афинах он написал свои самые важные труды по естествознанию. македонский двор, который покровительствовал аристотелю, дал ему возможность собрать большую библиотеку. после восстания афин аристотель бежал на остров эвбея. там он и умер. у него были дочь и сын.
2. вклад в науку. аристотель много писал о естествознании. он изучал анатомию и поведение животных. в его книге «метеорология» записаны исследования климата, природа земли, океана. в ней он объясняет круговорот воды в природе. в других своих трудах он описывает ветер, гром, радугу, млечный путь и землетрясения. изучая , он исследовал причины, начала и законы природы. он черпал знания из библии.
3. влияние на современную науку. исследования аристотеля до сих пор используются учеными. он лучше всех реализовал эмпирический подход к науке. им была заложена основа для развития . правильно определил для .
4. источник информации - интернет.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Дайте полные ответы: 1.тут таков вопрос " попробуйте согнуть, а затем растянуть натуральную костную кость животного. согнулась ли она? смогли ли вы ее растянуть? " 2. что происходит при попытке согнуть прокаленную кость? каким свойством она обладает? 3. можно ли растянуть кость, находящуюся в соляной кислоте? чем различаются декальцинированная и прокаленная кости?
1. согнуть и растянуть натуральную костную кость нельзя.
2.она рассыпется, т. к. в ней уже нет органических веществ и она становится хрупкой.