Трюфеля поселяются только на корнях дубов, орешника, берёзы, граба, рябина, можжевельника и на почве с высоким щелочным показателем, хорошим дренажем. мицелий гриба поглощает питательные вещества растения-хозяина, но , в свою очередь,и - защищает корни от полезней вызванных микробами.
stendpost
06.09.2021
Дождевой цервь имеет вытянутое, длиной 10-16 см тело. на поперечном сечении тело округлое, но, в отличие от круглых червей, оно поделено кольцевыми перетяжками на 100-180 члеников. на каждом членике сидят маленькие щетинки. они почти не видны, но если провести пальцами от заднего конца тела червя к переднему, то мы сразу почувствуем их. этими щетинками червь цепляется при движении за неровности почвы.если взять червя в руки, то мы обнаружим, что кожа его влажная, покрыта слизью. эта слизь облегчает движение червя в почве. кроме того, только через влажную кожу происходит проникновение в тело червя кислорода, необходимого для дыхания. под кожей располагаются сросшиеся с ней кольцевые мышцы, а под ними слой продольных мышц - получается кожно-мускульный мешок. кольцевые мышцы делают тело червя тонким и длинным, а продольные укорачивают и утолщают. попеременной работе этих мышц и происходит движение червя.
sindika
06.09.2021
1. при естественном отборе б о́льшую роль играют признаки, которые организму выжить в изменяющихся условиях среды. при искусственном отборе наиболее значимы признаки, которые повышают урожайность, продуктивность, удои, мышечную массу и другие признаки, необходимые человеку. 2. воля человека не играет никакой роли при естественном отборе, он происходит в дикой природе, при действии естественных экологических факторов. при искусственном отборе воля человека играет ведущую роль: человек определяет наиболее продуктивные и полезные для него сорта/породы/штаммы.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Объясните, почему трюфеля нельзя выращивать в помещениях, на дубовых пнях и лещине.