Кто из этих животных относится к потребителям, производителям и разрушителям (стрекоза, ондатра, плавунец, рак, лягушка, комар, пиявка, цапля, щука, утка, прудовик, окунь, карась, плотва, червь)
1,лишайники встречаются везде. на стене дома, на стволе дерева, на земле, на корнях, на деревянной крыше дома, на камнях в горах, в тундре.2,1) верхний и нижний корковый слой - плотное сплетение грибных нитей. укрепляет слоевище и защищает водоросли от чрезмерного освещения. . 2) сердцевина - рыхлый слой грибных нитей с водорослями. функция-проведение воздуха к клеткам водорослей, содержащих хлорофилл.3,ажным компонентом в питании лишайников является азот. те лишайники, которые имеют в качестве фикобионта зеленые водоросли (а их большинство) , воспринимают соединения азота из водных растворов, когда их слоевища пропитываются водой. азотобактер, получая главным образом от водоросли углеводы, усваивает элементарный азот и этим обеспечивает в значительной степени азотистое питание всего лишайника.4,лишайники – организмы, образованные симбиозом гриба и водоросли. лишайники широко распространены – их свыше 400 родов, около 26 тысяч видов. особенно велика роль лишайников в растительном покрове тундровых, лесотундровых и лесных экосистем. лишайники первыми поселяются в самых бесплодных местах. отмирая, они образуют перегной, на котором могут жить другие растения. выделяя особые кислоты, лишайники медленно разрушают горные породы. лишайники встречаются во всех зонах, особенно в умеренных и холодных областях, а также в горах. лишайники способны переносить длительное высушивание. фотосинтез и питание у них в это время прекращаются. устойчивость к засухе и низкой температуре позволяет им переживать периоды резкого изменения условий существования и возвращаться к жизнедеятельности даже при низкой температуре или незначительном содержании со2, когда многие растения погибают. 5,лишайники - талломные симбиотические организмы, состоящие из гриба и водоросли или цианобактерии, которые снабжают гриб иорганическими веществами. лишайники органические вещества, выделяют кислород, участвую в образовании почвы. они - корм для животных, источники пищи и многих полезных для человека веществ. многие лишайники - индикаторы загрязнения окружающей среды.
mayskiyandrey90
07.07.2020
Думаю выращивание огурцов на подоконнике. наиболее подходят для выращивания рассады огурца южные и восточные окна, менее — западные. посейте семена в середине-конце февраля. для одного растения нужен горшок объемом 5-7 л, но рассаду высевают в пол-литровые горшки. для сеянцев нужна более рыхлая земля, чем для взрослых растений, поэтому добавьте в чернозем 30 % торфа. проросшие семена каждый день поворачивайте на 180°, чтобы они не наклонялись в сторону окна. на 20-25-й день после появления всходов, когда на растении образуется 2-3 настоящих листа, пересадите огурцы в большие горшки, заглубив до уровня семядольных листочков. подвяжите растение свободной петлей, оставив внизу запас, чтобы стебель не разрезался. из пазухи каждого листа будут появляться боковые побеги — пасынки. до 4-5-го листа удаляйте их, чтобы растение окрепло, а выше — прищипните, удалив точку роста, оставляя по 1 завязи и 1 листу. после 7-го листа можете оставлять на пасынках по 2 завязи и 2 листа, а затем — по 3. в апреле, когда растение окрепнет, нагрузку можно увеличить. подкормки проводите 2 раза в месяц, сначала минеральными удобрениями («росток», «басфолиар», «флоромикс»), а с началом цветения — органическими. если вы выращиваете огурцы на , важно следить за температурой. при температуре +12 °с всходы появятся через 25 дней, при +15 °с — через 15, а при +20 °с — через 6. при хорошем уходе, с одного растения можно получить 25-40 плодов. при первом опыте выращивания огурцов на подоконнике желательно весь процесс записать, чтобы в дальнейшем не допускать возможных ошибок, а допущенные можно было проанализировать и исправить.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кто из этих животных относится к потребителям, производителям и разрушителям (стрекоза, ондатра, плавунец, рак, лягушка, комар, пиявка, цапля, щука, утка, прудовик, окунь, карась, плотва, червь)