beliaevabeliaeva-olesya35
?>

Среди перечисленных ниже примеров выберите условный рефлекс: а) постройка гнёзд; б) высиживание птенцов; в) цыплята бегут на голос хозяйки; г) цыплята клюют всё подряд. я считаю, что правильный ответ - в, но не уверена. хочу напомнить, что условный рефлекс приобретается в течении жизни (он не врождённый! )

Биология

Ответы

fedoseevgleb
А или в, но я считаю а, так как просто так построить гнездо не сможешь, это преобретается с опытом
Isaeva_Marin1010
1-главная особенность нейронов ,2-Длинный отросток, передающий информацию от тела нейрона к следующему нейрону или к рабочему органу.3-Мышечная ткань, образующая скелетные мышцы, которые работают как рефлекторно, так и по воле человека (произвольно).4-Ткань, находящаяся на наружной поверхности кожи.5-Отросток, передающий возбуждение к телу нейрона.6-Вс клетки нервной ткани.7-Ткань, обладающая возбудимостью и проводимостью.8- Собственно нервные клетки.9-Соединительная ткань.10-. Ткань, обладающая возбудимостью и сократимостью.11-Мышечная ткань, состоящая из веретеновидных клеток с одним палочковидным ядром.12-Жидкая ткань.13
РубенШафетдинов
К вегетативным органам у высших растений относят корень, стебель, листья, к генеративным — цветок, плод, семя.

Корень — подземный орган растения. Главное его назначение — закрепить растение в почве и поглощать из нее воду и минеральные соли. В корне образуются некоторые органические вещества, часто там откладывается запас питательных веществ. Корень служит для вегетативного размножения (см. Размножение растений). Кроме подземных бывают корни водяные, опорные и корни-присоски у паразитных растений (см. Растения-паразиты и полупаразиты). Совокупность корней называют корневой системой. Она бывает стержневой, мочковатой и смешанной. Корни, запасающие питательные вещества, разделяют на корнеплоды, если они образуются из стержневого корня, как у свеклы, моркови, репы, и корневые клубни, развивающиеся из боковых корней, как у георгина.

Корни растений проникают в почву на разную глубину, например от 15 см у огурца до 10 м у люцерны и 20 м у тыквы. Но основная масса корней располагается в пахотном слое на глубине 10—30 см. Корни у некоторых растений сильно распространяются в ширину, например у кукурузы — на 2 м, у яблони — до 15 м. Это надо учитывать при поверхностной междурядной обработке почвы.

Стебель — надземный орган растения, связывающий корень с листьями и генеративными органами. Он служит опорой другим органам, благодаря ему листья наиболее благоприятно размещаются по отношению к свету. По стеблю идет обмен водой и питательными веществами по всему растению.

Стебель, покрытый листьями и почками, называют побегом. Почка — это зачаточный укороченный побег, обычно покрытый защитными чешуями. Почки бывают листовые (вегетативные) и цветочные. Почки, не раскрывающиеся в течение очередного сезона, называют спящими. Они трогаются в рост при повреждении основного побега. Если ветви сильно обрезать, то из спящих почек образуются побеги с крупными листьями.

С видоизменением стебля у него появляются новые функции. Колючки у барбариса и дикой груши — тоже разновидность стебля. Они выполняют защитную функцию. Толстые, мясистые стебли кактусов запасают воду. Усики винограда — органы опоры. Для вегетативного размножения служат корневища — многолетние подземные побеги, похожие на корни (у хрена, пырея), клубни (у картофеля) и луковицы (у лука, тюльпана и др.).

На стеблях многих растений образуются придаточные корни, которые повышают их устойчивость и улучшают питание. Чтобы увеличить число придаточных корней и клубней, растения окучивают. На свойстве стеблей образовывать придаточные корни основан размножения черенками: кусочки стебля с почками укореняются.

Лист играет огромную роль в жизни растений. В зеленом листе идет процесс фотосинтеза. Через устьица на поверхности листовой пластинки испаряется вода, происходит газообмен — поглощение углекислого газа и выделение кислорода. Благодаря испарению листья непрерывно охлаждаются, их температура на 5—7° ниже по сравнению с окружающим воздухом.

У некоторых растений листья превратились то в усики (горох), то в колючки (чертополох, кактусы). У лука, капусты сочные, плотные листья запасают влагу. Своеобразно устроены листья насекомоядных растений — они покрыты волосками, выделяющими липкую жидкость, привлекающую насекомых. С физиологическим процессом старения листа связан листопад — явление при к неблагоприятным условиям. Из листьев перед листопадом происходит отток питательных веществ, в них накапливаются вредные для растения соли. У травянистых растений листья не опадают, а разрушаются, оставаясь на стебле.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Среди перечисленных ниже примеров выберите условный рефлекс: а) постройка гнёзд; б) высиживание птенцов; в) цыплята бегут на голос хозяйки; г) цыплята клюют всё подряд. я считаю, что правильный ответ - в, но не уверена. хочу напомнить, что условный рефлекс приобретается в течении жизни (он не врождённый! )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ГалинаРайгородская
natasham-716
textildlavas21
dmtr77
Оксана
bespalovaannaanna
Kosov-Aleksandr379
oslopovavera
Староческуль-Станиславовна
Larya
Андреевна-Арзуманян1109
Дополните таблицу. СОЧ ​">
ti2107
Ярослав
koeman
Лихачев Полина1978