Abdullaev
?>

А2. какие перья обеспечивают полет птицы? 1) контурные 2) пуховые 3) волосовидные 4) рулевые a3. что находится в мускульном желудке птицы? 1) камешки 2) вода 3) желудочный сок 4) косточки а4. какая кровь у птиц течет по артериям большого круга кровообращения? 1)венозная 2)артериальная 3) смешанная 4) несвертываемая в1. как называется птиц предвидеть наступ¬ление событий? в2. какие органы участвуют в движении крыльев? с1. какие отделы головного мозга хорошо развиты у птиц?

Биология

Ответы

Lorvi_Shevkunova849
Рулевые . Они поддерживают их во время полёта
spadikov
Антропогенное влияние на природу. Проблема экологии

С появлением человека и общества природа вступила в новый этап своего существования – стала испытывать на себе антропогенное влияние (то есть влияние человека и его деятельности).

Первоначально отношения человека и природы представляли собой взаимное воздействие друг на друга – человек самостоятельно (без применения сложных технических средств) извлекал для себя пользу из природы (пища, полезные ископаемые), а природа воздействовала на человека, причем человек был не защищен от природы (например, различных стихий, климата и т.д.), сильно зависел от нее.

По мере становления общества, государства, роста технической оснащенности человека (сложные орудия труда, машины) возможность природы влиять на человека уменьшилась, а влияние человека на природу (антропогенное влияние) усилилось.

Начиная с XVI – XIX вв., когда было сделано большое число полезных для человека научных открытий, изобретений, значительно усложнились производственные отношения, влияния человека на природу стало систематическим и повсеместным. Природа стала рассматриваться человеком уже не как самостоятельная реальность, а как сырьевой источник для удовлетворения потребностей человека.

В ХХ столетии, когда планомерный научно-технический прогресс ускорился в несколько раз и перерос в научно-техническую революцию, антропогенное влияние приблизилось к катастрофическому уровню.

В настоящее время мир техники (техносфера) практически превратился в самостоятельную реальность (суперсовременные технические открытия, сделавшие возможности человека влиять на природу безграничным, всеобщая компьютеризация и т.д.), а природа почти полностью подчинена человеку.

Главная проблема (и опасность) современного антропогенного влияния заключается в несоответствии безграничных потребностей человечества и почти безграничных научно-технических возможностей влияния на природу и ограниченных возможностей самой природы.

В связи с этим возникает экологическая проблема – проблема охраны окружающей среды от пагубного влияния человека.

Самыми опасными направлениями пагубного влияния человека на природу (и его последствиями) являются:

истощение недр – на протяжении своей истории, а особенно в ХХ веке человечество беспощадно и в неограниченных количествах добывало полезные ископаемые, что привело к истощению (близкому к катастрофическому) внутренних резервов Земли (например, запасы энергоносителей нефти, каменного угля, природного газа могут быть исчерпаны уже через 80-100 лет);

загрязнение Земли, особенно водоемов, атмосферы промышленными отходами;

уничтожение растительного и животного мира, создание условий, при которых техническое развитие (дороги, заводы, электростанции и т.д.) нарушает привычные образ жизни растений и животных, изменяет естественный баланс флоры и фауны;

применение атомной энергии как в военных, так и в мирных целях, наземные и подземные ядерные взрывы.

Erikhovich
Жан Батист Пьер Антуан де Моне ШевальеЛамарк (фр. Jean-Baptiste Pierre Antoine de Monet Lamarck; 1 августа 1744 — 18 декабря 1829) — французский учёный-естествоиспытатель.

Ламарк стал первым биологом, который попытался создать стройную и целостнуютеорию эволюции живого мира, известную в наше время как одна из исторических эволюционных концепций, называемая «ламаркизм». Отрицал существование видов.

Неоценённая современниками, полвека спустя его теория стала предметом горячих дискуссий, которые не прекратились и в наше время.

Важным трудом Ламарка стала книга «Философия зоологии» (фр. Philosophie zoologique), опубликованная в 1809 году.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

А2. какие перья обеспечивают полет птицы? 1) контурные 2) пуховые 3) волосовидные 4) рулевые a3. что находится в мускульном желудке птицы? 1) камешки 2) вода 3) желудочный сок 4) косточки а4. какая кровь у птиц течет по артериям большого круга кровообращения? 1)венозная 2)артериальная 3) смешанная 4) несвертываемая в1. как называется птиц предвидеть наступ¬ление событий? в2. какие органы участвуют в движении крыльев? с1. какие отделы головного мозга хорошо развиты у птиц?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Pavel1545
Boss5519
Анатольевич447
elivanova
brovkinay
sbalashov62
ALLA1868
porotikova1004
vlsvergun59
ГусенковФролова1121
msburmis
sevro3038
art-03857
aeykin
ivanovmk1977