Селятся у моря и лебедь-шипун, краснозобая казарка.Все реже удается нам видеть в небе нашего края орла-могильника, степного орла, орлана-белохвоста, скопу, филина. На севере и западе области еще можно встретить гнезда аистов.
Много главных различий, из них можно выделить следующие: наличие известкового скелета, стадии в жизненном цикле и наличие септ. Посмотрите объяснения:
Объяснение:
Коралловые полипы: колониальные, обладают известковым скелетом. Кораллы размножаются почкованием и половым путём. Полипы, как правило, раздельнополые. После слияния гамет - обычно в ходе эмбрионального развития - образуются миниатюрные свободноплавающие личинки — планулы, через некоторое время оседающие на дно и дающие начало новым особям или колониям. Медуз не образуют. Кишечная полость разделена на камеры –септы- радиальными перегородками.
Гидроидные: безполовые, жизненный цикл включает медузу, кишечная полость не имеет внутренних перегородок (септ) и выраженной глотки.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. написать рассказ на тему: «зачем мне нужны кальций, калий, йод, железо, натрий, фтор и фосфор? » 2. подготовить сообщения: витамин а витамин b витамин c витамин д
Кальций (Ca) в организме человека входит в состав костей и зубов. Также необходим для свёртываемости крови и сокращения мышц.
Железо (Fe) входит в состав гемоглобина, белков цепи переноса электронов ( на кислородном этапе энергетического обмена).
Натрий (Na) и калий (K) играют роль ионов при передаче нервных импульсов (обеспечивают полярность), также с ними связано понятие натрий-калиевые насос (подробней про него нужно читать отдельно). Также Na входит в состав плазмы крови. K ещё нужен для работы сердца.
Фосфор (P) в виде солей содержится в костях, в виде анионов - в фосфорных кислотах (H3PO4, H2PO4), в АТФ, в нуклеиновых кислотах.
Микроэлементы (от 0,001 до 0,000001%)
Фтор (F) входит в состав зубной эмали.
Йод (I) входит в состав гормона щитовидной железы