Беспалова
?>

ответить на вопросы 1 черепахи встречающие в казахстане 2 роговые когти впервые появляются у 3 особенности переднего мозга пресмыкающихся 4 новорожденные детеныши всех пресмыкающихся похожи 5кожа пресмыкающихся покрыта заранее

Биология

Ответы

mekap22044
1.  Болотная   и среднеазиатская черепаха.
2. У рептилий.
3. В головном мозге ясно различаются три части: передний, средний и задний мозг.
4.На земноводных
5. Покрыта  роговыми чешуйками и щитками
tatakypzova
Корни укрепляют растение в почве и прочно удерживают его в течение всей жизни. Через корни растение получает из почвы минеральные вещества и воду.Развиваясь из маленького корешка зародыша, корень растущего дерева ветвится, глубоко проникает в почву, достигает больших размеров и удерживает тяжелейший ствол и ветви с листьями. Чтобы представить, насколько прочны корни деревьев, раскройте во время сильного ветра зонт и попробуйте удержать его. Ствол дерева со всеми ветвями и листьями можно сравнить с гигантским зонтом. Ураганный ветер в состоянии вырвать дерево или сломать ствол. Однако это случается нечасто.Конечно, не у всех растений такие мощные корни, как у крупных деревьев. У однолетних травянистых растений корни обычно небольшие и неглубоко проникают в почву. Познакомимся с корнями разных растений. Все корни растения составляют его корневую систему.Сравним выкопанные с корнями однодольное и двудольными растение, например пшеницу и одуванчик.Одуванчик имеет хорошо выраженный главный корень, который развивается из корешка зародыша. От главного корня отходят небольшие боковые корни. Главный корень похож на стержень. Поэтому у растений с хорошо развитым главным корнем корневую систему называют стержневой 21 , 22 .Многие двудольные растения имеют стержневые корневые системы. Хорошо заметный главный корень развивают щавель, фасоль, подсолнечник, клевер, морковь.Обычно стержневая корневая система хорошо видна только у молодых, выросших из семян двудольных растений. У многолетних растений (лютик, земляника, подорожник) часто главный корень отмирает, а от стебля отрастают придаточные корни.
levickaalubov5
Ранней весной еще лежит снег, длится она до второй половины апреля. Средняя весна продолжается до зацветания черемухи, то есть до второй половины мая. Поздняя весна заканчивается в начале июня, признаком тому служит отцветание яблонь и сирени.
В марте запускаются процессы пробуждения всего живого, воздух постепенно прогревается. Температура воздуха все чаще поднимается выше нуля, но снег и лед пока не тают. Во второй половине марта понемногу удлиняются дни и укорачиваются ночи.
В начале мая часто резко холодает вплоть до заморозков, что негативно сказывается на растениях.
Деревья начинают пробуждаться уже в марте, что проявляется в процессе сокодвижения. Корни активно поглощают воду из оттаивающей почвы, в ней растворяются запасы питательных веществ. Движется этот сок по направлению к почкам.
Через десять дней набухают почки, опыляемые ветром растения сперва зацветают. Это ольха и орешник. Из опыляемых насекомыми первой зацветает верба.
В апреле деревья по большей части стоят голые, но чешуйки на поверхности почек уже раздвигаются. Наружу показываются кончики листьев. Молодые листья обычно покрыты либо клейким веществом, либо пушком.
Молодые листья имеют нежный цвет и высокую прозрачность. К концу апреля распускаются почки березы и черемухи. В первой половине мая – клена, желтой акации, груши, яблони.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ответить на вопросы 1 черепахи встречающие в казахстане 2 роговые когти впервые появляются у 3 особенности переднего мозга пресмыкающихся 4 новорожденные детеныши всех пресмыкающихся похожи 5кожа пресмыкающихся покрыта заранее
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Баранов276
Максим
nataljatchetvertnova
mbykovskiy
optikmir
Александр
Тарбаева1243
venera2611
vitbond12
mbudilina
dmitrij-sp7
Zeitlinama7067
Геннадьевна_Петр
Andrei Morozov
Екатерина