Нужно сделать хелп! 1.выявите относительный характер при летучих мышей 2.на основании знаний о движущихся силах эволюции объясните механизм возникновения при у летучих мышей
У летучих мышей есть уникальное при эхолокатор. Он нужен им для того, чтобы не врезаться в сородичей или в каменные стены пещеры (в которой очень темно). Также у них имеются цепкие коготки на лапах, которые им ловко карабкаться по стенам и даже виснуть вверх ногами.
Палкина-Дроздова
26.08.2020
Особенности строения покровной ткани обусловлены ее предназначением. хотя существует и много разновидностей данного типа ткани, все они похожи. в ней всегда большое количество клеток и мало межклеточного вещества. структурные частицы расположены близко друг к другу. все прозрачные. строение покровной ткани также всегда предусматривает четкую ориентацию клеток в пространстве. последние имеют верхнюю и нижнюю часть и всегда располагаются верхней частью ближе к поверхности органа. еще одна особенность, которой характеризуется строение покровной ткани, заключается в том, что она хорошо регенерируется. ее клетки живут недолго. они способны быстро делиться, за счет чего ткань постоянно обновляется. вывод: в покровной ткани.
dshi67orbru
26.08.2020
ПАПОРОТНИК На нижней части листа, в специальных органах - спорангиях образуются споры. Затем спора прорастает образуя сердцевидный заросток с женскими и мужскими половыми органами ( антеридиями и архегониями) . Далее при воды (капель росы, дождя и т. п. ) сперматозоиды оплодотворяют яйцеклетки и при их слиянии образуется зигота. Из зиготы развивается зародыш. Далее цикл повторяется. МОХ Оплодотворение осуществляется в присутствии воды (во время дождя или обильной росы). Двужгутиковые сперматозоиды проникают в архегоний и оплодотворяют яйцеклетку. Образуется зигота. Из нее на верхушке женского гаметофита вырастает спорофит, имеющий вид коробочки на ножке. Коробочка сверху прикрыта колпачком. Внутри коробочки образуется спорангий, в нем после мейотического деления формируются споры. После созревания спор колпачок, а затем крышечка отпадают, и споры рассеиваются и разносятся ветром. В благоприятных условиях из них вырастают тонкие зеленые ветвящиеся нити - протонемы. На нити образуются «почки», которые дают начало новым растениям гаметофитов.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нужно сделать хелп! 1.выявите относительный характер при летучих мышей 2.на основании знаний о движущихся силах эволюции объясните механизм возникновения при у летучих мышей