vlebedeva81
?>

Какое растение не размножается вегетативным картофель хлопчатник морковь свекла ответьте побыстрее. заранее

Биология

Ответы

muraveiynik
Картофель видоизменёный побег питательные вещества накапливаются в почках через почки в глазки картофеля и размножаются это называется вегетативное размножение
elegiy
1)Химический состав кости и ее физические свойства.
Костное вещество состоит из двоякого рода химических веществ: органических (Уз) , главным образом оссеина, и неорганических (2/з) , главным образом солей кальция, особенно фосфорнокислой извести (более половины - 51,04 %). Если кость подвергнуть действию раствора кислот (соляной, азотной и др.) , то соли извести растворяются (decalcinatio), а органическое вещество остается и сохраняет форму кости, будучи, однако, мягким и эластичным. Если же кость подвергнуть обжиганию, то органическое вещество сгорает, а неорганическое остается, также сохраняя форму кости и ее твердость, но будучи при этом весьма хрупким. Следовательно, эластичность кости зависит от оссеина, а твердость ее - от минеральных солей. Сочетание неорганических и органических веществ в живой кости и придает ей необычайные крепость и упругость. В этом убеждают и возрастные изменения кости. У маленьких детей, у которых оссеина сравнительно больше, кости отличаются большой гибкостью и потому редко ломаются. Наоборот, в старости, когда соотношение органических и неорганических веществ изменяется в пользу последних, кости становятся менее эластичными и более хрупкими, вследствие чего переломы костей чаще всего наблюдаются у стариков.
2)1. Смотря какая кость. Тонкие кости немного гнутся.
2. Она сломается. При прокаливании органические вещества, придающие кости эластичность сгорают. Остаются только неорганические. Кость становится хрупкой.
3. Можно. В соляной кислоте неорганические вещества в основном вымываются (вступают в реакцию) и кость становится гибкой. Это и есть декальцинированная кость. А прокаленная - в ней мало остаётся органических веществ, она твёрдая и хрупкая.

ПОСМОТРИ КАКАЯ ЛУЧШЕ И ВЫБЕРИ !!
krisrespect

1. Натуральная,химически и физически не изменённая кость не поддаётся ни сгибанию,ни растягиванию. Состоит она из органических веществ,придающих кости упругость,и неорганических -- ответственных за твёрдость. В совокупности они обеспечивают прочность кости.

2. В кости,подвергшейся высоким температурам,нет органических веществ -- она становится хрупкой,теряет упругость,остаётся лишь твёрдость,обеспечивающаяся неорганическими веществами,стойкими к нагреванию. При любом механическом воздействии,в том числе и сгибании,кость рассыпется.

3. Соляная кислота растворяет неорганические вещества,оставляя лишь органические. Кость теряет твёрдость,а её упругость возрастает до небывалых величин -- кость не только можно растянуть,но и завязать в узел.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какое растение не размножается вегетативным картофель хлопчатник морковь свекла ответьте побыстрее. заранее
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vovababkin1477
obitelsvel8
Pavlov447
bulk91675
beliaeva2
АндреевичОльга641
UvarovAndrei
verich
mos197653
lanabogd
grekova5
Екатерина1979
uuks2012
chermen40
Пронкина_TEST1682