Сходства грибов с растениями:
°Во-первых,это прикрепленный образ жизни;
°В течение всей жизни и грибы,и растения растут(верхушечной частью),т.е. имеют неограниченный рост;
°Размножение осуществляется спорами,вегетативно или частями грибницы;
°Питаются растворенными питательными веществами.
Сходство грибов с животными:
°Как животные,так и грибы не имеют в клетках хлорофилла;
°В их организмах запасается углевод(гликоген),который используется при необходимости;
°Идентичный тип питания-гетеротрофы(питание готовыми органическими веществами).
Подробнее - на -
Объяснение:
восстановление и повышение биологической продуктивности угодий; обогащение флоры и фауны отдельных регионов путем восстановления присущих этим регионам и утраченных вследствие антропогенных воздействий форм растений и животных (категорически исключается акклиматизация новых, чуждых видов); ликвидация или уменьшение объема биологических загрязнений, восстановление исходных региональных особенностей фауны и флоры; борьба с незаконным экспортом и импортом редких организмов в рамках Конвенции «О международной торговле дикими видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения» (СИТЕС) 1973 г.; консервация геномов, создание генетических банков и их использование при появлении (восстановлении) благоприятных природных условий.
Наиболее эффективный защиты биоразнообразия планеты — создание охраняемых территорий, т.е. защита мест обитания живых организмов.
В соответствии с классификацией Всемирного союза охраны природы, принятой в 1994 г., выделяется шесть категорий и две подкатегории охраняемых территорий: Строго охраняемые территории:
1а — строгий природный резерват (строгая охрана в сочетании с изучением территории);
lb — территория дикой природы (строгая охрана практически без посещения территории). Национальный парк (сохранение экосистем при публичном доступе на отдельные участки в рекреационных целях). Памятник природы (сохранение отдельных природных объектов). Территория управления видами или местообитаниями (сохранение экосистем или отдельных видов посредством активного управления). Охраняемый ландшафт или морская акватория (поддержание ландшафтов и морских акваторий, измененных вследствие продолжительного антропогенного воздействия и не сохранять свои качества, включая биоразнообразие, без участия человека). Управляемая ресурсная территория (сохранение биоразнообразия в сочетании с устойчивым использованием природных ресурсов).
В России категории I соответствуют заповедники.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Наблюдения за поведением паука показывают, что он выскакивает из своего укрытия, если в паутине находится муха средней величины; если попадется маленькая мушка, паук не обращает на нее внимания. объясните, как паук узнает о величине своей жертвы.
насколько я помню паук узнает по колебаниям паутины. если жертва большая, она барахтается и раскачивает паутину так, что паук сразу прибегает. а если маленькая мушка, то она не сильно барахтается и паук не обращает на это внимания. или по сигнальной нити.