zoyalexa495
?>

Чому осушення боліт завдає шкоди природі

Биология

Ответы

Zibuxin3
What? ! 0_0 oh! yes!   love ^-^
neganovaarxi

Молочнокислые бактерии — общее название бактерий семейства Lactobacillaceae, основным свойством которых является образовывать молочную кислоту в качестве основного продукта брожения. Молочная кислота положительно влияет на перистальтику кишечника человека, уменьшает метеоризм, а также оказывать стимулирующее действие на секреторную деятельность слюнных желез; в ее присутствии улучшается усвоение кальция, фосфора и железа.

Молочнокислые бактерии не участвуют в возникновении каких-либо патологических процессов, напротив, они оказывают положительный эффект на жизнедеятельность человеческого организма.

Большинство молочнокислых бактерий — пробиотические штаммы, изолированные из кишечной флоры здорового человека (бифидо- и лактобактерии), сохраняющие жизне при прохождении через желудочно-кишечный тракт и благоприятно действующие на здоровье человека, что подтверждено клиническими испытаниями. Их вводят в состав лекарственных препаратов, пищевых добавок и кисломолочных продуктов.

В настоящее время известны разнообразные положительные эффекты молочнокислых пробиотических бактерий, подтвержденные многочисленными клиническими исследованиями. Прежде всего необходимо отметить, что эти бактерии играют важную роль в поддержании колонизационной резистентности, то есть оказывают выраженную антагонистическую активность в отношении патогенных микроорганизмов, продуцируя различные органические кислоты, перекись водорода, антибиотики и бактериоцины.

Некоторые представители молочнокислых пробиотических бактерий (например, L. acidophilus) вырабатывают высокоактивную перекись водорода, благодаря чему оказывают выраженное вирусоцидное действие в отношении вируса иммунодефицита человека.

Иммуномодулирующие свойства молочнокислых бактерий так же уравновесить дисбаланс в иммунных реакциях, вызывающих аллергические реакции у детей.

Молочнокислые пробиотические бактерии положительно влияют на уровень холестерина в сыворотке крови — в некоторых исследованиях показано, что при их употреблении происходит снижение общего холестерина и липопротеинов низкой плотности, улучшение функции печени.

Таким образом, молочнокислые пробиотические бактерии можно широко использовать для профилактики и лечения больных с различными заболеваниями (острыми и хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей, для восстановления кишечного микробиоценоза и др.).

Форма приема этих микроорганизмов разнообразна:

✔️ кисломолочные продукты;

✔️ лекарственные препараты;

✔️ биологически активные добавки.

dashafox8739

См.ниже

Объяснение:

Пищеварительная система рыб представлена пищеварительным трактом и пищеварительными железами.Пищеварительный тракт включает:

1) ротовую полость

2) глотку

3) пищевод

4) желудок

5) кишечник

В зависимости от характера питания рыб эти отделы значительно различаются.

Круглоротые имеют ротовой аппарат сосущего типа, он начинается с присасывательной воронки, на дне которой расположено ротовое отверстие. В глубине воронки имеется мощный язык с зубчиками. Около языка имеются парные слюнные железы, которые выделяют в рану вещества, препятствующие свертыванию крови и растворяющие белки. Таким образом, в ротовую полость поступает частично переваренная пища.

Хищные рыбы имеют большой хватательный рот, вооруженный зубами.


Как устроена пищеварительная система у рыб?​

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чому осушення боліт завдає шкоди природі
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tokarevaiv
elenalusia
Khiryanov
gena1981007
Kalashnikova
irinakiral
Сухроб944
СмыковаДарья1969
nekarpova
dushechkin2
yusovd291
Vitalevna1186
terma-msk1
olartamonov6
Ивлев1508