is926582086060
?>

Мероприятия по профилактике поражения растений микроскопическими паразитическими грибами. !

Биология

Ответы

obelov
Раткий обзор методов фитопатологических исследований свидетельствует о том, что микроскопический метод исследования имеет широкое применение. Поэтому для успешного применения его в работе следует хорошо изучить микроскоп и правила работы с ним в лаборатории. Метод чистых культур необходим для точной постановки диагноза болезни растений, для выделения и изучения возбудителя на искусственной среде. Решение таких важных вопросов, как определение степени устойчивости растения или сорта, предназначенного для культивирования, невозможно без применения метода искусственного заражения. Подробное изложение методики микроскопических и фитопатологических исследований дано в специальных практических руководствах.
katdavidova91
Из семени появляется проросток, который вырастает в цветущее растение(то есть молодое -> взрослое),несущее цветки - генеративный орган, который имеет органы спороношения.
Мужской спорофит представлен тычинками(микроспорофилл), содержащими пыльцевые гнезда(микроспорангий), в них происходит мейоз и формируется пыльцевое зерно. (мужской гаметофит) Пыльевое зерно содержит 2 клетки генеративную и вегетативную. Генеративная - 2 спермия, вегетативная образует пыльцевую трубку.

Женский спорофит - это пестик(мегаспорофилл),семязачатки(мегаспорангий). путем мейоза образуется женский гаметофит - зародышевый мешок, где митозом мегаспора делится на 8 клеток, 1 яйцеклетка, 2 клетки-спутницы рядом с яйцеклеткой, напротив них в другой - 3 клетки антиподы, центральное ядро (2n диплоидное,образовалось из двух клеток). 

1 спермий сливается с ядром,образуя  триплоидный эндосперм.
2 спермий сливается с яйцеклеткой,образуется диплоидная зигота.
Пыльцевая трубка использовалась для проведения спермиев к яйцеклеткам.

семя - зигота (зародыш), эндосперм и семенная кожура.
зародыш - стебелек, почечка,корешок.

Далее семя пропастает и процесс повторяется
Шабунина-Евгения1883
Систематические категории — это название групп, в которые объединяют организмы по сходству строения и степени родства в систематике. Например: вид, род, семейство, отряд, класс, тип, царство.
Виды объединяются в роды, роды объединяются в семейства, семейства — в отряды, отряды — в классы, классы — в типы, типы — в царства. Каждая из категорий отражает сходство все более и более общих характеристик организмов. Такие системы, в которых высшие категории последовательно включают в себя более и более низкие категории, называются иерархическими. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мероприятия по профилактике поражения растений микроскопическими паразитическими грибами. !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*