Какой фактор является сигналом к отлёту перелётных птиц? 1) короткий световой день; 2) длительные дожди; 3) низкие температуры; 4) отсутствие листьев на деревьях.
Фактор, который является сигналом для перелета птиц, должен меняться из года в год. Таким фактором является длина светового дня. Ее изменение закономерно, в отличие от других в факторов типа дождей и изменения температуры... ответ: 1)
ВадимСмирнов116
27.02.2020
Ели, пихты, сибирская сосна, больше известная у нас как кедр – вот короткий перечень видов, из которых состоит темнохвойная тайга. Темнохвойным лесам нужен влажный климат с не особенно холодными, но снежными зимами, потому что они не сбрасывают на зиму хвою, а значит, испаряют влагу круглый год. Темнохвойные леса не любят солнечных весен, которые будят вершины деревьев значительно раньше, чем просыпается корневая система. Темнохвойные леса обычно жмутся к речным долинам, а в горной местности предпочитают менее солнечные северные склоны или районы с более теплым климатом.Лидерами светлохвойной тайги являются сосны и лиственницы. Они менее прихотливы. Сосны нуждаются в свете, а с остальными климатическими и почвенными факторами они готовы мириться. Сосны охотно селятся и на заболоченных почвах, и в настоящих моховых болотах, и там, где в почве наблюдается недостаток влаги, активно осваивают каменистые щебенистые почвы, растут на голых песках их закреплению. Благодаря своей неприхотливости сосновые леса проникают за полярный круг на севере, а на юге вклиниваются в казахстанские степи.
Мирзоев Денис
27.02.2020
Сами клетки мышц имеют по несколько ядер, так как во время активной работы вырабатывать тепловую энергию за счет многочисленных митохондрий .
мышцы лица (мимические мышцы) - отвечают за мимику, внешние проявления эмоций; жевательные - выполняют одноименную функцию. жуют крч.
Виды жевательных мышц: Жевательная - самая сильная, натренированная человеком во время приема пищи мышца. Располагается в двух частях: глубокой и поверхностной. Начинается от скуловой дуги и прикрепляется к мышцам нижней челюсти. Височная - начинается от отростка височной кости и тянется до нижней челюсти. Крыловидная латеральная - состоит из двух частей: верхней и нижней головки. Начинается от участка клиновидной косточки и заканчиваются в мышцах нижней челюсти, образуя с ними сложное переплетение. Крыловидная медиальная - располагается также от клиновидной кости до нижней челюсти. Функции: Жевательная - нижнюю челюсть поднимает и выдвигает вперед. Медиальная - обеспечивает боковые и другие движения нижней челюсти. Латеральная - имеет сходные функции с медиальной. Височная - главный при жевательных движениях. Тянет назад выдвинутую вперед нижнюю челюсть, а также позволяет ей подниматься вверх до смыкания с верхней.
Ну крч жевательные мышци и мышци рта отвечают за подняти и опускание челюсти и за жевную функцию.
мимические за эмоции отвечают.
чем смог
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какой фактор является сигналом к отлёту перелётных птиц? 1) короткий световой день; 2) длительные дожди; 3) низкие температуры; 4) отсутствие листьев на деревьях.